IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] plusieurs hibernate.cfg.xml [FAQ]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 224
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [Hibernate] plusieurs hibernate.cfg.xml
    Bonjour,
    Une petite question, dans mon appli, je travaille sur 2 bases différentes.
    Et qui dit 2 bases dit 2 fichiers de config (hibernate.cfg.xml).
    Je génère mes classes et mappings avec hibernate tools.
    Et même quand je bascule sur la console, je n'arrive pas voir mes 2 bases.
    J'ai le message d'erreur 'An internal error occured during : "Fetching children of BDD".'
    J'ai essayé de rajouter dans mon programme java le chemin de mon fichier de config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            String filePath = new File("systeme/hibernate.cfg.xml").getAbsolutePath(); 
            File file = new File(filePath);       
            Configuration cfg = new Configuration().configure(file);
    'Configuration' étant org.hibernate.cfg.Configuration.
    mais j'ai le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at systeme.sysutil.AffichUtil.load(AffichUtil.java:75)
    	at systeme.sysutil.AffichUtil.<init>(AffichUtil.java:56)
    	at systeme.sysutil.EcranEntrée$EcouteFile.actionPerformed(EcranEntrée.java:128)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:234)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5488)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3126)
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5253)
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3955)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1774)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:153)
    	at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:515)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:461)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Configuration probleme : /hibernate.cfg.xml not found
    	at isocial.bdd.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:26)
    	... 33 more
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
    	at org.hibernate.util.ConfigHelper.getResourceAsStream(ConfigHelper.java:147)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1265)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1287)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1274)
    	at isocial.bdd.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:22)
    	... 33 more
    Comment résoudre ce problème.
    Merci de votre aide.....

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ce que moi j'utilise (dans une classe utilitaires)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    private static final String HIBERNATE_CONFIG = "hibernate.cfg.xml";
    ....
     
    URL fichierConfiguration = Utilitaires.class.getClassLoader()
                        .getResource(HIBERNATE_CONFIG);
    Configuration cfg = new Configuration().configure(new File(HIBERNATE_CONFIG));
    SessionFactory sessions = cfg.buildSessionFactory();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Ce que je fait en général, et c'est plus propre si on se connecte à deux bases différentes, c'est une librairie (jar) par Base avec donc un fichier de config par librairie et toutes les classes correspondantes avec.

    Ensuite il suffit de faire appel à l'une ou l'autre des librairies en fonction de la base que l'on veut modifier/lire.

    @+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 224
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pietra
    voici ce que moi j'utilise (dans une classe utilitaires)
    Oui, merci c'est super c'est ce que j'ai fait et ça marche super...
    Un HibernateUtil par base, la déclaration des chemins pour y accéder
    Et roulez jeunesse.....
    Merci encore. Mon problème est résolu.
    Michel

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    voila je v aussi utiliser deux bases différentes, pouvez vous me ré-expliquer comment faire ?
    Michel a parler de 2classes Hibernate Utile ?
    il faut aussi deux fichier de configuration, mais ils doivent avoir le même nom et être placé à la racine, il risque d'avoir un pb... si qq'1 peut m'expliquer ...

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    je dois faire un nouveau post, ou on peut continuer sur celui là?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 224
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilou77
    voila je v aussi utiliser deux bases différentes, pouvez vous me ré-expliquer comment faire ?
    Michel a parler de 2classes Hibernate Utile ?
    il faut aussi deux fichier de configuration, mais ils doivent avoir le même nom et être placé à la racine, il risque d'avoir un pb... si qq'1 peut m'expliquer ...

    Merci d'avance
    Oui, c'est ça j'ai créé 2 classes HibernateUtil avec pour chacun les chemins vers les fichier de config.
    Comme mes 2 bases sont traitent 2 bases différentes, elles sont positionnées dans 2 packages différents. Ce qui fait que ça ne pose pas de problème pour positionner les 2 fichiers de config.
    Sinon, tu peux les mettre au même endroit, mais leur donner un nom différent, ça marche aussi.
    Comme c'est dans la classe HibernateUtil que tu définis l'emplacement....
    J'espère que ça t'aura aidé...
    A+
    Michel

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ok merci pour ta reponse.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 15h32
  2. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 12h00
  3. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h57
  4. [Tomcat][hibernate] Pb initialisation hibernate.cfg.xml
    Par the.chojin dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/02/2005, 18h29
  5. hibernate.cfg.xml
    Par hbrice dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo