IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Création d'un flux RSS (problème d'affichage)


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un flux RSS (problème d'affichage)
    Bonjour à tous,

    Je suis Primordial et je viens vers vous car j'ai besoin d'aide après avoir bien galéré.

    Je souhaite créer un flux RSS pour mon site afin de permettre aux visiteurs de pouvoir suivre les actualités qui sont mises chaque jour.
    J'ai voulu m'inspirer de deux méthodes, trouvées ici-même, à savoir celle de ghostdogpr "Création et lecture de flux RSS 2.0 en PHP" et celle de Baptiste-Witch "Création d'un système RSS pour vos news avec PHP 4 et 5". Je suis parti sur la méthode de ghostdogpr et j'ai réçu de l'aide de Baptiste-Witch que j'avais contacté à l'occasion. Ce dernier a été des plus serviables, mais voilà, on s'est retrouvé bloqué. J'ai essayé de l'aider au maximum mais étant assez novice dans tout ce qui est PHP, XML... je n'ai pas été d'une très grande aide.

    Quelques explications sur le fonctionnement de mon site : pour ajouter des news sur mon site, j'ai une base de données MySQL via phpMyAdmin avec un back office pour me permettre d'ajouter une actu (titre, image, contenu...) le plus simplement possible. Pour la version de PHP, il s'agit de la version 4. Et donc je souhaiterais que dès que j'ajoute une actu sur le site, cet ajout se fasse également dans le fichier XML.
    Actuellement, seule les dates s'affichent dans le fichier XML. Vous pouvez le voir à cette adresse : http://www.cryptoseries.fr/rss/actus.xml.
    Le problème viendrait peut-être de cette partie de code quand j'essaye d'appeler les champs de la base :

    $xml .= '<item>';
    $xml .= '<title>'.$tab["titre"].'</title>';
    $xml .= '<link>http://www.cryptoseries.fr/</link>';
    $xml .= '<pubDate>'.$date.' GMT</pubDate>';
    $xml .= '<description>'.$tab["content"].'</description>';
    $xml .= '</item>';

    Quand je laisse comme ça, ça donne ce qui est affiché avec seulement les dates dans le fichier xml. Dès que je change cet appel en remplaçant "titre" par "Title" et "content" par "Contenu" (qui sont pourtant les noms des champs dans ma base), il n'y a plus aucun affichage. Bizarre tout ça. Du coup je suis vraiment perdu...

    J'espère que certains d'entre vous pourront m'éclairer. Je reste bien entendu à votre disposition pour en discuter, vous apporter plus d'éléments, etc. Bref n'hésitez pas et surtout merci d'avance pour vos contributions et pour ce site qui est une véritable mine d'informations.

    @+
    Primordial

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    pour travailler avec Xml en php, il existe des librairies.
    Renseigne toi, ce sera surement plus simple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Bonjour,

    pour travailler avec Xml en php, il existe des librairies.
    Renseigne toi, ce sera surement plus simple.
    Merci pour l'info, je vais regarder, mais étant donné que le travail est bien avancé j'aimerais essayé de comprendre ce qui cloche et pourquoi le fichier n'affiche que la date et pas le reste...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée lumineuse ?
    Parce qu'en fait, si je comprends bien, c'est dans l'appel à la fonction tab qu'il y a un souci. Mais je ne vois pas du tout comment appeler les champs de ma base pour qu'ils s'affichent... quelle galère !

Discussions similaires

  1. [XML] Création d'un flux RSS à partir des données en base
    Par Misoss dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2008, 17h03
  2. Problème avec la création de mon flux RSS
    Par Ashraam dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 14h03
  3. Flux RSS pour l'affichage dynamique
    Par maitaddi dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 16h57
  4. [XML] Création d'un flux RSS
    Par LFC dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 11h52
  5. [lecteur flux RSS]Problème de lien dans lecture de flux RSS
    Par pistache42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo