IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

accès à une propriété d'un objet asp à partir d'une classe c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut accès à une propriété d'un objet asp à partir d'une classe c#
    Bonjour,
    J'ai cette erreur
    Object reference not set to an instance of an object
    Dans une DropDownList LLAuteur ya 3 elements que j'ai affiché dans une zone text et ça a marché.
    Mais quand j'ai essayé d'utiliser son contenu dans une class public class MyFunction : ficheMonographie tel que LLauteur est déclaré dans ficheMonographie.aspx
    public partial class ficheMonographie : System.Web.UI.Page
    Des que j'essaye d'envoyer le LLauteur comme paramettre d'entré dans une fonction de la class Myfunction j'obtient l'erreur
    Object reference not set to an instance of an object
    et le contenu de LLauteur devient null malgré que le paramettre est non null et je voix mes 3 élément mais je ne peux pas les afficher (j'utilise le débug)pour voir le contenu
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton paramètre est-il de type DropDownList?

    Sinon, c'est sûre que ça ne fonctionnera pas.

    Fait comme suit (c'est un exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void myMethode( DropDownList myDDL ){
     
        DropDownList myDDL1 = myDDL; 
     
    }
    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de travailler avec les proprietes, par exemple tu ajoute une propriete dans ta classe et tu la remplit au niveau de la classe de ta page aspx, si j'ai bien compris.
    Sinon, essaye d'envoyer plus de code.

    Bonne courage

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour ,
    voila j'ai une zone Text qui s'appel TMFN dans ma page asp ficheMonographie.aspx.cs je peux l'afficher normalement mais quand j'essaye de l'afficher en utilisant une méthode de la classe MyFunction (l'objet TMFN devient null)
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class MyFunction : ficheMonographie
    {
        public void afficher(){ TextBox2.Text = TMFN.Text ;}
    }
    Comment puis je utiliser ça sans le passer par les paramètre je veux rendre ça accessible par les fonction de la classe MyFunction.
    puisque MyFunction hérite de fichemonographie
    Même problème quand je le passe comme paramètre le TMFN est toujours null dans la classe MyFunction
    j'ai cette erreur
    Object reference not set to an instance of an object
    A l'aide

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que ton problème ce n’est pas TMFN mais c’est la programmation orientée objet.
    Il me semble que pour réaliser ton objectif t’as fait une mauvaise manip. Alors je t’invite à voir un peu en détail la POO (encapsulation et d’autres), sinon peut tu nous détailler un peu ce que tu veux faire ? C’est quoi MyFunction, qui ce qu’elle fait ? C’est quoi ficheMonographie ?

    Peut être qu’il faut que tu utilise la classe MyFunction dans ta page aspx, au lieu du contraire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            MyFunction obj = new MyFunction();
            obj.MyProperty = TMFN.Text;

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui je métrise pas la programmation Orienté objet . j'ai fait une classe Myfunction pour mettre toutes les fonction commune entre plusieurs pages web.
    Donc ma question :
    C'est comment utiliser extraire des information de la page aspx sans passer par des paramètre donc copier la dropdownList dans un Array list puis le passer comme paramètre pour l'utiliser ??. et a ce moment je ne pourrai pas modifier directement la dropDownList
    Merci bien

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapirouze Voir le message
    j'ai fait une classe Myfunction pour mettre toutes les fonction commune entre plusieurs pages web.
    Dans ce cas, ta Classe doit hériter de System.Web.UI.Page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class MyFunction : System.Web.UI.Page
    Et toutes tes pages aspx qui vont utiliser les fontions de ta classe, doivent hériter de cette dérnière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class TaPage : MyFunction
    Citation Envoyé par lapirouze Voir le message
    C'est comment utiliser extraire des information de la page aspx sans passer par des paramètre donc copier la dropdownList dans un Array list puis le passer comme paramètre pour l'utiliser ??.
    J'ai pas bien compris exactement ton besoin, mais si tu veux traiter des données de ta page aspx sans passer par des paramètres, tu peux utiliser des proprietes, je te donne exemple (disant que t'as un boutton Valider dans ta page aspx):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public partial class TaPage: MyFunction
    {
        protected void btnValid_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MyParam = TMFN.Text;
            afficher();
    .......................
    telle que MyParam et afficher() sont respectivement une propriete et une methode dans ta classe MyFunction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class MyFunction : System.Web.UI.Page
    {
        public MyFunction()
        {
            //
            // TODO: Add constructor logic here
            //
        }
     
        private string _MyParam;
        public string MyParam
        {
            get { return _MyParam; }
            set { _MyParam = value; }
        }	
     
        public void afficher() 
        {
            string s = MyParam;
            // ... Traitement
        }
    }
    Code juste pour exemple.

    Bonne courage.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est exactement ce que je cherchais. c'est devenu plus claire !!!
    Merci Infiniment

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bnj,

    Ci bien

    Il faut juste mettre Résolu mon ami.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Accès "dynamique" à une propriété d'un objet
    Par yohky dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2010, 16h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 15h59
  3. Quand une propriété devient-elle objet ?
    Par ctobini dans le forum Schéma
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2007, 03h37
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32
  5. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo