IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

php.ini dans un dossier spécifique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut php.ini dans un dossier spécifique
    Bonjour,

    Pour désactiver les variables globales dans un fichier j'utilise un fichier php.ini tel quel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    register_globals = Off
    safe_mode = On
    Premier problème, cela ne fonctionne que lorsque php n'est pas utilisé en module apache.

    Dés lors que j'active le module php de apache, ce fichier n'est plus pris en compte.

    Et j'ai testé les 2, mon load average est largement supèrieur lorsque le module php est désactivé.
    Donc je prefere utiliser le module php d'apache.
    j'ai donc tenté de faire cela avec un fichier htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    php_flag register_globals off
    php_flag safe_mode on ou bien
    php_value safe_mode "1"
    Déja le fichier htaccess fonctionne avec le module php, mais lorsque je le désactive, j'ai une erreur 500.

    Ensuite, seulement register_globals fonctione, safe_mode n'est pas pris en compte.

    Pourriez vous m'expliquer les différences entre htaccess/php.ini et module php activé.désactivé?

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgan47 Voir le message
    Déja le fichier htaccess fonctionne avec le module php, mais lorsque je le désactive, j'ai une erreur 500.
    Normal, les directives php_* ne sont plus reconnues sinon, et déclenchent alors une erreur 500 puisque gérées (uniquement) par le module PHP.

    Citation Envoyé par morgan47 Voir le message
    Ensuite, seulement register_globals fonctione, safe_mode n'est pas pris en compte.
    Normal, cf documentation, le safe_mode (déprécié depuis la 5.3 et supprimé en 6.0 par ailleurs) n'est modifiable que depuis le php.ini et/ou le fichier de configuration d'Apache. Pas d'un .htaccess ! Aisé, sinon, d'outrepasser la configuration de l'administrateur.

    Il est difficile d'expliquer la prise en compte ou non d'un fichier php.ini (et redéfinition locale j'entends), car ça dépend du mode de fonctionnement précis de PHP (CGI/Fast-CGI, module Apache), du système, de ses options de compilation, prise en compte ou non des "variables" SERVER, de ce que permet ou non votre prestataire, etc. Quoiqu'il en soit, tous les détails peuvent être trouvés dans la documentation même de PHP.

    Voir aussi : Plusieurs fichiers php.ini.

Discussions similaires

  1. addType dans un dossier spécifique
    Par sergeh dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 18h56
  2. [OL-2003] Règle d'action dans un dossier spécifique
    Par polynesian turtle dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 16h44
  3. Sauvegarder un fichier Word dans un dossier spécifique
    Par vash641 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 19h09
  4. Changer le php ini dans Plesk
    Par zesavantfou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 21h41
  5. php.ini dans les détails
    Par berceker united dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo