IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

if conditionnel et insertion d'image


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut if conditionnel et insertion d'image
    voila je suis en train de créer un formulaire et j'aimerai insérer un icone sur ce formulaire selon certaines conditions.Probleme je débute en algo et j'arrive à peine à utiliser le si. Ce formulaire affiche les éléments d'une table "able". La table serveur est relié à une table evenement regroupant les journaux d'événements des différents journaux.
    Je voudrais donc inserer un icone d'état dans le formulaire selon le type de journal.
    Je voudrai que s il existe un seul message de type ERROR, alors l'icone erreur.gif apparaisse sinon s'il existe un seul message de type WARNING, l'icone warning.gif apparaisse sinon l'iconne information.gif apparaisse.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    Il te faut jouer sur la propriété visible de l'objet image
    true si nbTypeMessageError >1
    sinon false
    pour obtenir nbTypeMessageError :
    un recordsetclone et la methode recrodcount

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ton formulaire sera-t-il affiché en mode continu ou non ?

    En mode continu, il faut utiliser l'évènement OnFormat de ton formulaire. Pour chaque enregistrement, il teste la valeur de ton champ qui contient Warning ou Error.
    En mode simple, tu places le code dans l'évènement Before Update


    Crée un cadre d'objet indépendant ainsi qu'une zone de texte.
    Gère tes icones suivant le principe exposé par caféine
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If MonControle = "ERROR" then
    MonControleImageTexte.Value = MonCheminImageError
    MonControleImage.Picture = MonControleImageTexte.Text
    Else
    MonControleImageTexte.Value = MonCheminImageWarning
    MonControleImage.Picture = MonControleImageTexte.Text
    End If

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    l'objet moncontrole ici est stocké dans une autre table.

    La syntaxe c'est table.champ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Base ton formulaire sur une requête
    Cette requête va chercher les infos dans les tables dont tu as besoin. Crée un contrôle MonControle dans ton formulaire. Si tu ne veux pas le voir apparaitre, rends sa prorpiété visible = false
    Tu peux à présent exploiter ton champ.

Discussions similaires

  1. [CR 9] Insertion d'image et poids des états
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2021, 11h46
  2. Formulaire et insertion d'image
    Par cadomalo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 10h40
  3. Insertion d'image
    Par Bouboubou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2005, 22h44
  4. [JTable] Insertion d'images dans la première colonne
    Par cocolepelo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h17
  5. [CR8.5][Visual Adelia] Insertion d'images sur état
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo