IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP_PUT] Démarrer la transaction directement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FTP_PUT] Démarrer la transaction directement
    Bonjour à tous!

    J'ai réalisé il y a peu un script d'upload FTP qui consiste à envoyer un fichier uploadé d'une page hébergée sur un serveur A vers un emplacement spécifique hébergé sur un serveur B.

    Le fonctionnement est tel que l'upload se réalise d'abord du pc de l'utilisateur vers le serveur A et ensuite ce serveur envoie le fichier vers le serveur B.

    Or, ce que je voudrais, ce serait d'effectuer une transaction directe entre le pc de l'utilisateur qui upload le fichier vers le serveur B (en FTP ou autre) mais en utilisant la page du serveur A (et en masquant à tout prix l'adresse du serveur B, il doit rester inconnu!). Ainsi il serait possible de suivre la progression de l'upload (ou alors c'est peut-être déjà possible mais je ne sais comment faire ^^).

    Voici le script actuel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    set_time_limit(0);
    require_once "ftp_connect.php";
    $source_file=$_FILES['uploaded']['tmp_name'];
    $destination_file=$_FILES['uploaded']['name'];
    // Mise en place d'une connexion basique
    $conn_id = @ftp_connect($ftp_server) or die();
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    $login_result = @ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass) or die();
    / Vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) 
    {
    	//echo "Server Connect Failed";
    	exit;
    } else 
    {
    //echo "<br>Success!</br>";
    }
    $upload = @ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY) or die();
    // Vérification du status du chargement
    if (!$upload) 
    {
    	//echo "Le chargement FTP a échoué!";
    } 
    else 
    {
    	//echo "Chargement de $source_file vers $ftp_server en tant que $destination_file";
    }
    // Fermeture du flux FTP
    @ftp_close($conn_id);
    Si vous avez des idées, je suis ouvert à tout

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour,

    ton adresse ftp doit rester cachée de qui ? où est-elle indiquée, sur le script qui se trouve sur le serveur A ? Où est le problème ?
    Si, tu upload depuis ton pc vers A et que le script sur A dans la foulée le récupère et l'envoi sur B, je ne vois pas ce que tu veux améliorer. Tu auras, quoiqu'il arrive, deux opérations (surtout si tu veux garder la trace)
    ou alors j'ai rien compris...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par elvan49 Voir le message
    Bonjour,

    ton adresse ftp doit rester cachée de qui ? où est-elle indiquée, sur le script qui se trouve sur le serveur A ? Où est le problème ?
    Si, tu upload depuis ton pc vers A et que le script sur A dans la foulée le récupère et l'envoi sur B, je ne vois pas ce que tu veux améliorer. Tu auras, quoiqu'il arrive, deux opérations (surtout si tu veux garder la trace)
    ou alors j'ai rien compris...
    Salut Elvan

    Alors oui c'est ça le serveur B reste caché de l'utilisateur final, mais ce que je ne sais pas faire c'est envoyé dans la foulée. Là le fichier est envoyé et une fois qu'il est uploadé sur le serveur A il envoyé sur le serveur B via le serveur A. J'aimerais bien que la transaction se fasse directement mais je ne sais pas si c'est possible...

  4. #4
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir vraiment compris mais, dès lors pourquoi tu ne remplaces pas tes informations de connexion FTP du serveur A par celles du serveur B ? Même si c'est le serveur A qui fait la manip, du moment que tu as les bons codes d'accès tu envois directement sur B...
    Si en revanche, tu veux conserver une copie de ce qui est envoyé sur B sur A alors pas d'autre solution que de faire deux opérations.

Discussions similaires

  1. [2012] Impossible de démarrer le débogueur Transact-SQL suite à nouveau PC
    Par mbsl1 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2014, 12h13
  2. [Integration] [Spring 3] Démarrer - Stoper transactions dans les JUnit 4.8
    Par El Saigneur dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 11h08
  3. Démarrer un process directement dans le systray ?
    Par AsmCode dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 12h31
  4. Quand bien démarrer une transaction
    Par calou_33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 22h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo