IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Qu'est ce qui identifie un enregistrement dans une table sous Interbase ?


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Qu'est ce qui identifie un enregistrement dans une table sous Interbase ?
    Bonjour,
    ma question est comme le titre l'indique qu'est ce qui identifie un enregistrement dans une table sous Interbase ? si une table contient une clès primaire, la question ne se pose pas, mais si elle ne contient pas de cles primaire, comment peut - on distingué un enregistrement d'un autre? sous Oracle, il y a pour chaque enregistrement ce qu'on appelle le "rowid" (identification d'une ligne).
    si quelqu'un a une idée, qu'il me la comunique svp.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Regarde du côté de RDB$DB_KEY

    Use RDB$DB_KEY instead of PK for modifying and deleting records: RDB$DB_KEY is an internal system field. Every single data set in the database has one of these system keys (a binary column is inserted by Firebird/InterBase® for this purpose into each table). It is always unique, and can - in certain cases be very useful. For example, if a developer has created tables in his database, with no primary key, and a particular table column contains the name Miller twice, it is only possible, using SQL, to delete either both data sets or none. RDB$DB_KEY is a possibility to clearly identify individual data sets, and prevent multiple data records accidentally being deleted.
    @+ Claudius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    marci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2010, 19h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 11h05
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 05/12/2007, 16h32
  4. bouton qui ajoute un enregistrement dans une table
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo