IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Swing] retour à la ligne dans une Jlist


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Swing] retour à la ligne dans une Jlist
    Bonjour,

    J'ai actuellement une JList qui affiche les String que je lui envoie. J'aimerais que ces String s'affichent sur plusieurs lignes plutôt que d'avoir un scroll horizontal.
    J'ai essayé de faire une liste de JTextArea : les lignes sont coupées correctement mais une seul ligne apparait par élément.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut jouer sur le "LayoutOrientation".
    Pour plus d'infos et des exemples, tu peux jetter un oeil au tuto de sun sur les list.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joccd Voir le message
    J'ai essayé de faire une liste de JTextArea : les lignes sont coupées correctement mais une seul ligne apparait par élément.
    Code?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    L'ajoute dans la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Vector<JTextArea> textAreaList = new Vector<JTextArea>();
    for (NewsBean news : newsBeanList) {
         JTextArea ta = new JTextArea(news.getTitle());
         ta.setWrapStyleWord(true);
         ta.setLineWrap(true);
         ta.setFont(new java.awt.Font("Tahoma", 0, 48));
         ta.setBorder(new LineBorder(Color.yellow));
         textAreaList.add(ta);
    }
    newsList.setListData(textAreaList);
    le renderer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
          return (Component) value;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    setRows() de jTextArea semble être la solution, mais je ne sais pas comment déterminer le nombre de ligne que prend mon String

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    ça n'a rien donné le LayoutOrientation?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deaf Voir le message
    ça n'a rien donné le LayoutOrientation?
    Non, le seul effet est d'afficher plusieurs textArea par ligne

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Avec une orientation VERTICAL?

    On peut voir le code?

Discussions similaires

  1. [CSS] Empecher le retour à la ligne dans une cellule
    Par pekka77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 16h50
  2. [VB.NET] Enlever les retours à la ligne dans une string
    Par adrix26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 23h27
  3. Retour à la ligne dans une zone de text
    Par hnb2003 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h56
  4. [Swing]Retour à la ligne dans un JTextArea
    Par Nasky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 20h02
  5. Pb retour de ligne dans une balise DT
    Par lord_paco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo