IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion base de données oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Connexion base de données oracle
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment créer une connexion à une base de données Oracle. Comment intégrer le code dans mon code, par ou commencer? je suis perdu. Je trouve plein de tuto mais malheureusement je ne comprends pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Pour commencer, jette un oeil dans la FAQ jdbc. On va pas reproduire ici tous les cours déjà disponibles sur developpez.com

    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...#plusInfosJDBC

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai créer une classe connection dans lequel je mets tout les renseignements concernant la connexion à la base de données (je suis sur netbeans).
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    package royaldivx;
     
    import java.sql.*;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
     
    /**
     *
     *
     */
    public class Connection {
     
        //private String login;
        //private String mdp;
     
       // public Connexion(){}
     
     
        public static Connection getConnection()
        {
     
    	Connection con=null;
     
            try
    	{
     
    		Class.forName("org.apache.derby.jdbc.ClientDriver");
            }
     
    	    catch (ClassNotFoundException ex)
    	    {
                Logger.getLogger(Connection.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
     
            try
    	{
     
    		con = DriverManager.getConnection("jdbc:derby://localhost:1527/Royaldivx", "admin","npib");
            }
     
    		catch (SQLException ex)
    		{
                	Logger.getLogger(Connection.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            	}
     
    	return con;
     
        }
    } //Fin class
    j'ai une erreur à ce niveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:derby://localhost:1527/Royaldivx", "admin","npib");
    L'erreur est la suivante:
    incompatible types
    required: royaldivx.connection
    found: java.sql.connection


    J'aimerais savoir comment résoudre ce prob.

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tu as un conflit entre le nom de ta classe (royaldivx.Connection) et l'import java.sql.* qui inclue java.sql.Connection.


    Solution, soit tu renomme ta classe pour te faciliter le travail, soit là ou il y a conflit, tu précise explicitement le nom complet de la classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	java.sql.Connection con=null; // au lieu de Connection con=null;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci tchize

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion base de données Oracle avec Java
    Par choko83 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2016, 19h57
  2. Connexion base de donnée Oracle 11g
    Par hed.java dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2011, 18h03
  3. connexion base de donnée oracle a partir de forms 6i
    Par soufien_ben_hassen dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 12h22
  4. Connexion base de données Oracle distante via Pocket PC
    Par chris1977 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo