IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Modification parametres NLS non pris en compte?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Modification parametres NLS non pris en compte?
    Bonjour,

    Sous ORACLE 9.2, j'ai suivi un Tuto expliquant comment changer les valeurs NLS. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_O10R2\NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252

    Quand j'interroge ma database dans informations detaillées toutes les informations d'initialisaiton, je lis que le format NLS est toujours AMERICA.
    Que dois je faire pour modifier les valeurs NLS en "dur"?
    Merci par avance.
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAXJEREM Voir le message
    Quand j'interroge ma database dans informations detaillées toutes les informations d'initialisaiton
    Bonjour
    De quel outil parlez-vous ?

    Par requête SQL, c'est NLS_SESSION_PARAMETERS qu'il faut consulter pour connaître les paramètres NLS réellement en vigueur dans votre session.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas bien votre question au sujet de "quel outil".
    Comme je l'ai indiqué j'ai suivi un tuto d'une page http://fadace.developpez.com/oracle/nls/
    qui indique comment changer sous windows les paramtres NLS.
    J'ai appliqué cette modification dans la base de registre mais quand j'interroge sous SQL select * from NLS_DATABASE_PARAMETERS ;
    j'ai toujours le resultat:
    PARAMETER VALUE
    ------------------------------ ----------------------------------------
    NLS_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_CURRENCY $
    NLS_ISO_CURRENCY AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS .,
    NLS_CHARACTERSET WE8MSWIN1252
    NLS_CALENDAR GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT DD-MON-RR
    NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_SORT BINARY
    NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY $
    NLS_COMP BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION 9.2.0.1.0
    Ma question est: est-il normal d'avoir encore ce type de resultat même aprés avoir changé la base de registre?.
    Notez que cette question est en rapport avec une precedente posée sur ce forum pour obtenir correctement le separateur de milliers et decimal.
    Dans une table, pour une colonne avec NUMBER 12, j'ai un fichier de données numeriques de type 1 111,00. En loadant ces données j'obtiens invalid Number. J'ai essayé toute sorte de modifcation de NLS-CHARACTERS mais je n'y arrive pas.
    merci par avance de votre aide.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [CR 10] Modification Element Entreprise non pris en compte dans CR
    Par Slycoyote dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2014, 09h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 20h36
  3. [oracle 10G] Parametre systeme non pris en compte
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2009, 17h42
  4. C# Modification d'une textbox non pris en compte
    Par pixigol dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2008, 22h27
  5. SHELLEXECUTEINFO [parametres non pris en compte]
    Par rogerio dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo