IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Utilisation d'une fiche comme modèle [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 388
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Utilisation d'une fiche comme modèle
    Bonjour,
    Utilisant souvent des formes ayant la même présentation : plein écran, panel titre tout en haut et panel boutons avec au moins un bouton quitter ou retour.
    Je voudrais savoir si on peut créer un fiche modèle dans l'EDI de lazarus via nouveau et pouvoir l'ajouter par la suite dans son application sans avoir de problèmes, car j'ai voulu le faire avec la commande ouvrir puis ajouter au projet, mais cela ne fonctionne.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Salut ET,

    Je ne sais pas ou en est l'héritage de form comme sous Delphi mais au dernières nouvelles, c'était dans les cartons. Pas eu le temps de tester mais c'est la réponse à ta question

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 388
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut Chris37,
    je vais donc patienté et faire attention à ma façon de faire des copies de formes pour éviter de perdre les points d'arrêts.
    Et dis donc on va bien ensemble avec mon pseudo et ton image.
    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut


    regarde dans menu Nouveau/élément hérité
    c'est par la que ce trouve la réponse que tu cherche
    tu trouveras les form du projet en cours....

    @+

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 388
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut Chris 37,
    J'ai fait l'essai mais la fiche héritée n'est pas opérationnelle.
    pas dans la déclaration du projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    program pmodele;
     
    {$mode objfpc}{$H+}
     
    uses
      {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
      cthreads,
      {$ENDIF}{$ENDIF}
      Interfaces, // this includes the LCL widgetset
      Forms, umodele, umodele2
      { you can add units after this };
     
    {$R pmodele.res}
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TFmodele, Fmodele);
      Application.CreateForm(TFmodele2, Fmodele2);
      Application.Run;
    end.
    la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Application.CreateForm(TFmodele2, Fmodele2);
    je l'ai crée moi-même

    de plus dans la déclaration de la deuxième forme
    tout en bas j'ai complété la valeur *.lrs il y avait une astérisque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    initialization
      {$I umodele2.lrs}
     
    donc j'en resterais à ma dernière "trouvaille" , je crée une fiche un lui donnant le nom de la forme et de l'unité de mon modèle puis je ferme mon projet et remplace l'unité nouvelle et sa forme par ceux de mon modèle.
    Et j'ai le résultat souhaité, cela fait des manipulations mais moins que de tout refaire.
    A+
     
    end.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Ouais !

    Comme je disais plus haut Dans les tuyaux mais peut être pas encore opérationnel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Utilisation d'une valeur comme nom de champ.
    Par marco361020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2009, 01h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 13h01
  3. PB : Utilisation d'une Bibliothèque de Modèles
    Par Pascool dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 19h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 15h22
  5. utilisation d'une fiche d'un autre projet
    Par dolphins dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo