IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

surlignage automatique par balise


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut surlignage automatique par balise
    Bonjour,

    Ayant recours à des extract d'un logiciel vers des fichiers word, je souhaite pouvoir mettre en exergue les points importants dès la saisie dans le logiciel de base.

    Je cherche donc un macro qui me permette de définir un surlignage pour tout texte compris entre deux balises données.

    Ex: ++il fait beau aujourd'hui++

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être une piste sans macro là

    http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse qui -même si ce n'est pas exactement adéquat à la situation- est très intéressante !

    Avec cette technique, j'ai le moyen de mettre en exergue les balises, mais pas le texte en lui même, c'est déjà un premier pas. Ou alors je n'ai pas bien compris comment bien utiliser cette fonction.

    Je reste ouvert à d'autres idées ou propositions pour atteindre le même but !
    pour rappel, je cherche une macro qui puisse me permettre de passer de
    <P1>Mon texte</P1> -> Mon texte
    (ou surlignage si pas de modif de couleur de la police)

    Merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Trouver une macro toute faite, je ne pense pas.
    Si tu souhaites une macro il va falloir l'écrire.

    Dans l'exemple que tu donnes, ++Texte++, on n'a pas de différence entre la balise de début et la balise de fin, ce qui pose problème puisqu'on ne pourras pas vérifier si on est à la première ou à la seconde balise.

    Si ce sont des balises <b> et </b> on se retrouve avec des balises XML, c'est déjà plus facile.

    Dans le premier message, tu ne mentionnes pas le fait que les balises doivent disparaître, c'est pour cette raison que j'avais donné le lien vers le tuto Rechercher Remplacer qui permet de mettre en forme du texte lors d'une recherche et permet aussi de rechercher n'importe quel texte entre des séquences définies.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui,

    Mon premier exemple était mauvais, nous sommes d'accord.

    Le fait que les balises disparaissent est facultatif, en revanche je n'ai pas encore trouvé le moyen d'utiliser la fonction rechercher/remplacer pour une mise en forme auto. Je vais relire ce tuto.

    Merci pour le coup de main.

Discussions similaires

  1. Remplacer '\n' par balise <br/>
    Par Mr Meuble dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 13h24
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 20h18
  3. [Nouveau forum] Notification automatique par email ?
    Par anitshka dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2006, 08h50
  4. [CRYSTAL REPORT 8.5] Mise en forme du texte par balises
    Par GyLes dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h35
  5. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo