IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire et redirection après l'action.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Formulaire et redirection après l'action.
    Bonjour, voilà je me présente à vous avec un problème un peu particulier.

    En effet pour aller droit au but : J'ai une page html sur laquelle est disponible un formulaire dont l'action doit obligatoirement être une page fourni par un webmaster (TEST3.php par exemple)

    Toutefois je souhaite qu'une fois le formulaire validé , l'utilisateur soit redirigé sur une page de mon choix.
    Or je n'ai pas accès à la page appelé lorsque le formulaire est validé. (sinon je passe la page finale en paramètre et hop c'est reglé avec une redirection sur la page intermédiaire)

    Donc pour schématiser je suis sur la page TEST1 avec un formulaire dont l'action est égale à TEST3.PHP et je veux arriver sur la page TEST2.html une fois le formulaire validé, toutefois je ne peux pas modifier TEST3.PHP

    Je me suis donc dit que je pourrais appeler une fonction via le ONSUBMIT qui ferait un document.location
    (i.e le code suivant : )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form id="test" onsubmit="return checkform(this);" method="post" action="TEST3.PHP">
    <!-- /... -->
    </form>
     
    <script>
    function checkform(frm) {
    /* Vérification des champs du formulaire */
     if ( /* le formulaire est bon */  )  {
    document.location = TEST2.HTML;
    return true;
    }
    return false;
    }
    </script>

    Et donc ça marche à moitié, et ça a un comportement diffèrent en local (wamp) que sur mon site ou sur une page perso. En effet en local je vais sur test2.html et en ligne j'arrive sur la page php de l'action.


    Existe t'il une autre solution à ce genre de problème ?
    J'ai pensé à mettre la page sensé être dans l'action du formulaire dans un popup, mais vu qu'en aval c'est du php il faudrait simuler un 2e formulaire qui apelle le popup avec les données du premier formulaire ... à moins qu'il soit possible d'écrire carrément dans _FILES en javascript.


    Merci d'avance pour tout début de piste !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Essai de réponse
    Bonsoir,
    Tu peux faire ton submit sur ta page : action="lapagequejeveux.php" et ne renvoyer les paramètres vers la page fourni par le webmaster qu'après que l'utilisateur soit sorti de la page intermédiaire (Test2.html).
    Ou alors je n'ai pas tout saisi.
    Tes paramètres franchiront une page supplémentaire.
    Tant que dans "action" sera stipulé la page du webmaster, cette dernière sera forcément appelé quand tu es en ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ben c'est ce que je pensais en faisant mon code !
    Action sera tôt ou tard renvoyé c'est ce que je me suis dit.

    Hélas ça ne marche pas, une fois arrivé sur test2.html la page test3.php n'est jamais appelé par le "ACTION" de la page 1 ..

    De plus ce que j'ai fait est complètement bancal ..

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah ouais, un peu comme si quelqu'un envoyait un mail du style : "Votre compte Paypal a été désactivé, allez vous connecter" et qu'une fois connecté, ça renvoie les informations sur ta page à toi.

    Ben, ça peut sembler étonnant, mais c'est pas vraiment possible

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En effet ça peut servir à ca, je l'avais pas envisagé ...
    ... Ou bien tout simplement je n'ai pas accès au identifiants sql de l'hébergeur de mon client (lui non plu) et on est obligé de passer par une page php en sortie de formulaire avant de continuer sur la page que nous avions décidé dans l'organisation du site.

    Donc bon c'est impossible je m'en doutais un peu.

    Enfin bon c'est pas grave j'avais imaginé comme solution de passer en paramètre sur la page de confirmation les données du formulaires puis d'appeler la page php en question sur une pop up.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection vers une Action après envoi d'un formulaire
    Par muad'dib dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 14h48
  2. [MySQL] Redirection après formulaire ne fonctionne pas
    Par Solexensolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 13h46
  3. Redirection après un formulaire
    Par davidbxl2006 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 21h23
  4. Redirection après formulaire...
    Par kobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 09h53
  5. [Strategie]Redirection après un formulaire
    Par kyser91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo