IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de connexion de vb.net à sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 79
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut probleme de connexion de vb.net à sql server
    s il vous plait j ai un véritable problème concerne la connexion de base de données sur même ordinateur.
    pour bien me comprendre voila j ai fait tout le problème sur powerpoint voir le lien.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 79
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut le lien ici
    je sais pas comment incorporer un lien mais vous pouvez accéder à mon Blog
    qui contien un fichier pdf
    voila le lien
    http://tomashi.unblog.fr/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Ouh là, tu mélange beaucoup de choses là.

    Tu es en SQLServer, ou en SQLServer CE ?

    Parce que ce n'est pas du tout la même chose. SQLServer CE est un moteur de base de données type fichier destiné principalement aux appareils mobiles type smartphone et autres joujoux à la mode. Les bases de données sont représentées par des fichiers sdf, desquels il faut donner le chemin complet dans la chaine de connection.

    De ce que je comprend, tu sera plutôt en SQLServer, tu as donc le serveur MSSQLServer d'installé sur ta machine et dans lequel tu as créer ta base via l'applicatif Management Studio.

    2 méthodes pour si connecter, soit par le code comme tu as commencer à le faire (mais puisque ta base s'appelle lesexamen pourquoi ne pas mettre "Initial Catalog=lesexamen" dans la chaine de connexion), soit passer l'assistant de source de données comme tu as essayer de le faire en seconde partie.
    Dans ce cas, quand tu fais "Ajouter une source de donnée", dans l'assistant, tu choisi comme type "Base de données", ensuite, "Nouvelle connexion". Pour la source de donnée, choisir "Microsoft SQLServer" (cliquer sur modifier pour avoir accès à la liste). En nom de serveur, le nom de ton PC devrais apparaitre dans la liste, pour l'authentification essaye avec Windows, sinon il faudra choisir SQL avec un nom d'utilisateur et mot de passe SQL (souvent on prend sa, avec le mot de passe configuré à l'installation) et pour la base de donnée, tu devrais voir apparaitre ta base dans la liste

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 79
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut le probleme encore persiste
    merci sevyc pour ta réponse .
    s'il te plait patientes avec moi pour surmonter ce problème :
    Pour ça en va commencer depuis le début:
    Lorsque je crée une base de donnée à partir de SQL je ne sais pas ou il y a ça racine dans mon ordinateur Sauf que je sais le fichiers SQLQuery1.sql
    de l’extension SQL et n est pas de « Sdf »

    Lors de modification de la source de données est ce que il faut choisir
    (fichier de base de données microsoft sql server Ou microsoft sql server compact 3.5 telqu’il est apparait dans cette image http://tomashi.unblog.fr/
    et merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Bon, apparemment tu ne maitrise pas du tout SQLServer.

    Je te conseille de lire les différents tutoriaux que tu pourra trouver sur le site, notamment le cours complet de VB.net de Philippe Lasserre, notamment les 3 parties concernant les bases de données :

    Bases de données 1
    Bases de données 2
    Bases de données 3

    N'hésite pas à lire le reste du cours à l'occasion, il y a toujours de bonne chose à y apprendre.

Discussions similaires

  1. Probleme d'accés concurrentiel ASP.NET SQL/Server
    Par neo_2000_2006 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2012, 10h03
  2. [VB.NET][SQL Server 2000] Erreur de connexion
    Par TheBlue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2007, 10h04
  3. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  4. [VB .NET][SQL Server 2005] Problème de connexion
    Par tsx4ever dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h36
  5. [VB.NET] [SQL SERVER] connexions ouvertes
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/03/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo