IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder la saisie en actualisant une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Garder la saisie en actualisant une page
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question :

    Est il possible de garder la saisie que le visiteur a tapé dans des champs input tout en actualisant cette même page ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu cherches a mettre a jour une partie seulement de ta page, tu devrais t'interesser a Ajax.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je vais voir ça de plus près avec ajax

  4. #4
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Session
    Bonjour,
    Sinon, tu peux jouer avec la session. En conservant dans celle-ci les informations envoyées en POST.

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    En conservant dans celle-ci les informations envoyées en POST.
    C'est bien là le problème, car quand on actualise, les données ne sont pas envoyées, il n'y a pas de "submit" du formulaire (pas de soumission).

    Le seul truc que je vois, mais jamais essayé, c'est d'exploiter l'évènement onunload via un script Ajax, comme dit sabotage.

    Ceci avec de grosse réserve tout de même, car si on regarde bien le déroulement, il y aura là 2 requêtes HTTP faite vers le serveur : celle du actualisé + celle de l'ajax.
    On peu donc se poser la question : Laquelle arrive le 1er ?
    Il y a intérêt que ce soit ajax, sinon c'est peine perdue.


    Enfin ... à moins qu'il y ait une autre technique, mais je ne vois pas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention je ne parlais pas de gérer une réactualisation dans le navigateur : je pense que jutement le but cherché et de changer des informations de la page dynamiquement (un travail parfait pour Ajax).

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Attention je ne parlais pas de gérer une réactualisation dans le navigateur : je pense que jutement le but cherché et de changer des informations de la page dynamiquement (un travail parfait pour Ajax).
    Je n'ai pas perçu la question ainsi. Le terme "actualisé" est un peu ambigüe en faite.

Discussions similaires

  1. Actualiser une page après validation form
    Par toffff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 18h48
  2. Actualiser une page à la fermeture d'un pop-up
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 14h52
  3. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  4. [PHP-JS] Actualiser une page PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 11h18
  5. Actualiser une page après un "header location"
    Par salva57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo