IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Ouvrir un fichier Excel ou Word en Pascal [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ouvrir un fichier Excel ou Word en Pascal
    Bonjour à tous !!

    Ma question est la suivante : y a-t-il une fonction ou procedure dans une des unitées de pascal ( free pascal ou Devpascal) qui me permetterai d'ouvrir un fichier word ou excel ?
    Exemple d'ouverture d'un EXECUTABLE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Uses
     Crt,Dos;
    begin
    SwapVectors;
    Exec('C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\excel.exe','');
    SwapVectors;
    readln;
    End.
    Je voudrais faire une chose simillaire à ce que fait ce code ci dessu, mais pour ouvrir un fichier excel ou word.
    dsl si je n'ai pas etais précis.

    PS :je suis DEBUTANT en PASCAL

    Merci pour vos réponses !!!

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 967
    Points : 59 729
    Points
    59 729
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être avec quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'open','mon_fichier.xls',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
    (désolé, je n'ai pas Windows sous la main pour essayer )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Alcatîz,
    J'ai essayé ça mais ça n'a pas marché :s je pense que c'est une instruction qui marche sous delphi pas freepascal

    j'ai trouvé la solution !! elle est toute bète ^^, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Uses
      Crt,Dos;
    begin
    SwapVectors;
    Exec('C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\excel.exe','MonFichier.xml');
    SwapVectors;
    readln;
    End.
    donc faut ajouté just le chemin de notre fichier à ouvrir et le tour est joué !
    Merci à toi Alcatîz !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malek_moly Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Uses
      Crt,Dos;
    begin
    SwapVectors;
    Exec('C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\excel.exe','MonFichier.xml');
    SwapVectors;
    readln;
    End.
    C'est le portage de la fonction disponible sous tp7

    Concernant l'exemple qu'à donner Alcatîz, as tu ajouté l'unité qu'il faut dans la clause uses?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    uses {...,} windows;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    RE,
    Bein vous avez raison darrylsite, ^^ j'ai pas mis cette unité,mais aprés l'avoir ajouté,tout marche trés bien !!

    C'est ça mon probleme en pascal, j'ai pas pu trouver une documentation COMPLETE sur toutes les fonctions ou precedures de toutes les unités qui existent en pascal ?! Si vous en avez une Faites moi signe ^^

    Merci encore une fois pour le temps que vous consacrez à des débutants comme moi ^^

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malek_moly Voir le message
    RE,
    Bein vous avez raison darrylsite, ^^ j'ai pas mis cette unité,mais aprés l'avoir ajouté,tout marche trés bien !!

    C'est ça mon probleme en pascal, j'ai pas pu trouver une documentation COMPLETE sur toutes les fonctions ou precedures de toutes les unités qui existent en pascal ?! Si vous en avez une Faites moi signe ^^
    Le pascal standard n'a pas définit des unités à ma connaissance. Ces unités sont liées à des compilateurs, RAD, ... Ce serait en effet cool d'avoir une documentation complete et détaillé sur les unité de freepascal. Si mes souvenirs sont bons, il existe des docs en fichiers pdf qui décrivent quelqueques unités utilisé par freepascal dans la distribution de freepascal.
    Merci encore une fois pour le temps que vous consacrez à des débutants comme moi ^^
    Je suis moi même encore un débutant, alors c'est cool

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour,

    à quoi sert la fonction "SwapVectors;" ? pour basculer en mémoire le programme pascal ? mais sous windows est-ce utile ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    En ce qui concerne la documentation des unité FreePascal elle est assez complète quand même.

    Pour la RTL :http://www.freepascal.org/docs-html/rtl/index.htm

    Pour la FCL : http://www.freepascal.org/docs-html/fcl/index.html

    A ma connaissance les unités non documentées de FreePascal sont de simples interfaces vers des bibliothèque en C et dans ce cas il faut se référer à la documentation de la bibliothèque C (exemple : SDL, Gtk, BZip2, gmp, ...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difficulté à ouvrir mes fichier excel et word
    Par presser dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 16h46
  2. Ouvrir fichier Excel ou Word
    Par hkpsyco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 09h39
  3. Ouvrir un fichier Excel à partir de Word (VB)
    Par Tibaldus dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 11h50
  4. Ouvrir un fichier excel sous word
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 10h30
  5. [VBA] Word - Comment ouvrir un fichier excel
    Par le_sonic dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo