IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Group et Regroupement


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Group et Regroupement
    Bonjour
    Je souhaite faire un regroupement
    je fait Une requête à partir d'une table Entête de Parc et ligne de Parc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select distinct wpc_tiers,wpn_libelle
    ,case when patindex('%PAYE%',upper(wpn_libelle))=0 then 'Non' else 'Oui' end  as Paye
    ,case when patindex('%COMPTA%',upper(wpn_libelle))=0 then 'Non' else 'Oui' end  as Compta
    from wparcnome 
    left join wparc on wpc_identifiant=wpn_identparc
    order by wpc_tiers
    Voici les résultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    wpc_tiers    wpn_libelle					Paye 	Compta
    100317	API BAT Module Financier Entrepreneur 6 - 5 postes	Non	Non
    100317	API BAT Paye Entrepreneur 6 - 5 postes	                Oui	Non
    100317	Mise à jour Apibat Module DADS U Paye Entrepreneur V6R3	Oui	Non
    100317 	Mise à jour Sage APIBATIMENT Standard Batigest 2/5 	Non	Non
    100317	Mise à jour Sage APIBATIMENT Standard Comptabilité 	Non	Oui
    100317	Mise à jour Sage APIBATIMENT Standard Financier 2/  	Non	Non
    100317	Mise à jour Sage APIBATIMENT Standard Paye monop  	Oui	Non
    100322	SAGE Module Financier Entrepreneur 6 - 5 postes	 	Non	Non
    100322	SAGE Paye Entrepreneur 6 - 5 postes			Oui	Non
    100322	Mise à jour SAGE Module DADS U Paye Entrepreneur    	Oui	Non
    100322	Mise à jour Sage BATIMENT   Standard Batigest 	 	Non	Non
    100322	Mise à jour Sage BATIMENT Standard Comptabilité 5 	Non	Oui
    100322	Mise à jour Sage APIBATIMENT Standard Financier 2/5 	Non	Non
    Je veux regrouper les résultats

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    wpc_tiers  Paye  Compta
    100317     Non    Non
    100317     Oui    Non
    100317     Oui    Non
    100317     Non    Non
    100317     Non    Oui
    100317     Non    Non
    100317     Oui    Non
    100322     Non    Non
    100322     Oui    Non
    100322     Oui    Non
    100322     Non    Non
    100322     Non    Oui
    100322     Non    Non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    wpc_tiers   Paye  Compta
    100317      Oui    Oui
    100322      Oui    Oui
    156690      Non    Non
    123452      Non    Oui
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 387
    Points
    18 387
    Par défaut
    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      SELECT wpc_tiers, 
             case exp(sum(log(case patindex('%PAYE%'  , upper(wpn_libelle)) when 0 then 1 else 0.0000000000000001 end))) when 1 then 'Non' else 'Oui' end AS Paye,
             case exp(sum(log(case patindex('%COMPTA%', upper(wpn_libelle)) when 0 then 1 else 0.0000000000000001 end))) when 1 then 'Non' else 'Oui' end AS Compta
        FROM wparcnome 
             LEFT JOIN wparc
               ON wpc_identifiant = wpn_identparc
    GROUP BY wpc_tiers
    ORDER BY wpc_tiers ASC;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 08h42
  2. regroupement GROUP BY.HAVING et critères
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 12h11
  3. [MSSQL 2K] Group by- regroupement analytiques ?
    Par b_lob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 18h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h13
  5. Regrouper des champs dans un GROUP BY
    Par kaiserazo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo