IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un soupçon de FrameWork


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Un soupçon de FrameWork
    Bonjour à tous !

    Je me permet de poster ici car vous avez l'air bien compétent dans votre branche

    J'ai un petit soucis avec un de mes scripts JS, bon un petit soucis facilement contournable, mais j'aime bien faire les choses proprement.. Et là, ça coince, et je suis sûr que c'est tout bête

    Voilà l'idée : tel jQuery, j'aimerais simplifier ma fonction "style". Pour simplifier l'atteinte à l'ID, no problèm', un petit truc du genre :

    function id(e){elt=document.getElementById(e);return elt;}

    Mon idée désormais, c'est de simplifier la modification du CSS, avec une fonction du genre :

    function css(e,s,v){id(e).style.s = v;}
    -> avec "e" l'élement, "s" l'attribut CSS, et "v" sa nouvelle valeur.

    Sauf que ben voilà, ça ne renvoie rien... Je ne vois même pas sur quel élément placer mon "return", pour peu qu'il en faille un (ce dont je ne suis VRAIMENT pas sûr Logiquement, c'est une fonction qui applique directement le style, pas besoin de retourner quoi que ce soit..)

    Quelqu'un aurait une solution, ou une approche à me proposer ? J'ai déjà poster ce problème un peu partout, mais jusque là aucune réponse... Et j'ai tout de même attendu quelques semaines.

    Je serais vraiment reconnaissant à celui ou celle qui pourra me guider

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    e est une lettre réservée de javascript ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Autant pour moi, je l'ignorais... Pourtant ma fonction id(e) fonctionne correctement

    Quoi qu'il en soit, même en remplaçant "e" par "a" ou autre, ça ne fonctionne pas mieux, il ne se passe absolument rien, pas même un petit message d'erreur dans la Toolbar de développement

    Je saisi pas d'où vient le problème... J'ai placé des alert pour vérifier, les variables passent correctement, mais la fonction "n'agit" pas..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    style.s ne passe pas ...

    style[s] si

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript">
    function Id(elt) {
    var temp=document.getElementById(elt);
    return temp;
    }
     
    function Css(elt,s,v){
    Id(elt).style[s]=v
    }
     
     
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="Css('foo','backgroundColor','red')">
    <div id="foo" >dfqs</div>
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function css(e,s,v){id(e).style[s] = v;}

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trop lent petit scarabée ^^

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Quand je vous disais que j'étais sûr que c'était tout bête
    Plusieurs semaines pour découvrir ça.. Faut que je m'enterre

    Merci à vous, vraiment ! Et surtout quelle rapidité, je suis impressionné, c'est un excellent forum que vous tenez là !

    Je vous souhaite une excellente journée et mes remerciements les plus chaleureux !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste pour le fun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script type="text/javascript">
    function Id(elt) {
    var temp=document.getElementById(elt);
    return temp;
    }
     
    function Css(param){
    for (elt in param){
     for (s in param[elt]){
       Id(elt).style[param[elt][s][0]]=param[elt][s][1]
    	}
     }	
    }
     
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="Css({foo:[ ['backgroundColor','red'],['color','white']] , bar:[ ['backgroundColor','silver'],['color','red']] })">
    <div id="foo" >dfqs</div>
    <div id="bar" >dfqs</div>
     
    </body>
     
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12
  2. Recherche un framework RAD pour Eclipse
    Par Almex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2003, 12h24
  3. [Persistence][Framework]Avis.
    Par quilo dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2003, 14h55
  4. Modifications framework
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo