IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Splitter le chemin complet d'un fichier. Chemin sans le nom et nom [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Splitter le chemin complet d'un fichier. Chemin sans le nom et nom
    bonjour,
    je galere sur les chaines de caracteres,
    je recupere dans une cellule l' adresse d'un fichier.
    type c:\*******.xls
    j'ai besoin de recuperer de l'infos depuis cette cellule
    1-le nom du fichier.xls, et ça j'y arrive,
    et ensuite l'adresse sans le nom du fichier (l'adresse du repertoire )
    et là je n'y arrive pas

    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub MAJVIAFAVORIS()
     Dim nomFichier As String
     Dim chaine As String
     Dim chaine2 As String
     
     
     nomFichier = ThisWorkbook.Worksheets("ACCUEIL").Range("C22").Value ' ici l'adresse complete du fichier
     chaine = nomFichier
     chaine = Right(chaine, InStr(1, StrReverse(chaine), "\") - 1) 'ici uniquement le nom du fichier xls avec son extension .xls
     chaine2 = Left(nomFichier, InStr(1, StrReverse(nomFichier), "\") - 1) ' ici je tente de recuperer uniquement l'adresse sans fichier.xls, et j'y arrive pas
     ThisWorkbook.Worksheets("ACCUEIL").Range("C16").Value = chaine
     ThisWorkbook.Worksheets("ACCUEIL").Range("C20").Value = chaine2
     
     
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser la méthode FSO pour cela : http://warin.developpez.com/access/fichiers/#LI-E-3

    Philippe

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Un exemple en travaillant sur le chaine de caractere, la fonction INSTRREV permet de connaitre la position du dernier slash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chemin = ThisWorkbook.FullName
    chemin = Mid(chemin, 1, InStrRev(chemin, "\", , vbTextCompare))
    MsgBox chemin

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer le chemin complet d'un fichier
    Par Mounr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 14h20
  2. recuperer le chemin complet d'un fichier
    Par zurich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 15h23
  3. rechercher et recuperer le chemin complet d'un fichier
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 14h03
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 17h25
  5. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo