IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Modifier une chaine de caractère


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier une chaine de caractère
    Bonjour à tous, j'ai un souci et j'aurais besoin de votre aide. Avec excel, je souhaiterais savoir s'il était possible de passer :

    De ça:

    PPRINT / CHARIOTAGE EBAUCHE.P21
    PPRINT / FEATURE ID : 335
    PPRINT / SEQUENCE TYPE : PROFILE TURNING

    à cela:

    PPRINT / CHARIOTAGE EBAUCHE.P10
    PPRINT / FEATURE ID : 335
    PPRINT / SEQUENCE TYPE : PROFILE TURNING

    En fait, le but est de modifier quelques caractères tout en conservant les 2 textes (caractères modifier indiqué ci-dessus en rouge) à l'aide d'un listing de modif à apporter sous forme de tableau excel.


    Exemple: Je souhaiterais que mon programme, dès qu'il voit un P21 le transforme dans un autre fichier en P10.


    Si vous voulez me contacter pour plus de précision, contactez moi à l'asresse suivante: sullivansimon25@gmail.com

    Ps: C'est assez urgent et je suis débutant dans la programmation. Voici le tableau où les modif a apporter sont listées. (voir ci dessous)



    P1 P16
    P2 P17
    P3 P18
    P4 P19
    P5 P20
    P6 P21
    P7 P22
    P8 P23
    P9 P24
    P10 P25
    P11 P26
    P12 P27
    P13 P7
    P14 P8
    P15 P2
    P16 P11
    P17 P12
    P18 P13
    P19 P14
    P20 P1
    P21 p10 "EX: Je transforme p21 en p10"
    P22 P5
    P23 P3
    P24 P9


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Il y a quand même une question, quand on regarde ton tableau de correspondance, ton P21 devient P10 mais P10 devient P25...
    J'imagine donc que c'est une action unique, alors pourquoi pas utiliser Ctrl+H ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour ,

    Sinon pourquoi ne pas tirer vers le bas un = si ( Cell = "P21"; "P10";"") ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tartiflette38 Voir le message
    Bonjour ,

    Sinon pourquoi ne pas tirer vers le bas un = si ( Cell = "P21"; "P10";"") ?
    Salut,
    Parce qu'il y a au moins 24 possibilités, tu vas avoir un très long enchainement de Si
    Une formule pour le sport
    En considérant le tableau de correspondance sur la feuille Parametres de A1 à B24 et le texte à adapter en colonne A de la feuille data:

    Formule en B1 à tirer vers le bas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(ISERROR(LEN(A1)-FIND(".";A1;1));A1;LEFT(A1;FIND(".";A1;1)) & VLOOKUP(RIGHT(A1;LEN(A1)-FIND(".";A1;1));Parametres!$A$1:$B$24;2;FALSE))
    A+

    P.S. vu l'exemple j'ai utilisé le "." pour le find, si d'autres lignes qui ne doivent pas être changées contiennent des ".", faudra adapter le ou les caractère(s)qui différencie(nt) les lignes à adapter par rapport aux autres.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Autant pour moi je croyait qu'on ne parlai que du cas P21 :p

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Fvandermeulen, mais je n'arrive pas a appliquer ta formule! Peux tu me faire un petit tuto par image en me l'envoyant a mon adresse mail perso: sullivansimon25@gmail.com

    Comme ca, je pourrai t'envoyer un fichier .txt avec plus de caractères à transformer. Enfin, si ca ne te dérange pas car t'as l'air de vraiment bien t'y connaitre en VBA

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Voici le fichier avec la formule mais c'est bien parce que tu me complimente

    Toutefois il y a un petit malentendu, ici j'ai fait une formule en colonne B sachant que tes données sont en colonne A et la table de correspondance dans une autre feuille, j'ai rien fait en VBA.

    Regarde cette solution, si tu veux du VBA, c'est autre chose mais j'aurai pas beaucoup de temps aujourd'hui, mais les pistes sont:
    -Boucles sur lignes de la feuille à adapter
    -Recherche de caractère à adapter (inspire toi de la formule) et regarde .Find

    Commence, si tu coinces, lance une nouvelle discussion avec ton problème précis comme ça d'autre peuvent intervenir...

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. modifier une chaine de caractères
    Par Bebuck dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2012, 11h16
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2012, 19h14
  3. Fonction qui modifie une chaine de caractère
    Par condor_01 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2007, 18h32
  4. Modifier une chaine de caractères lue dans une DB
    Par shinryu69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 13h40
  5. Modifier une chaine de caractères ?
    Par Arkadius dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo