IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Forcer une saisie numérique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [PHP-JS] Forcer une saisie numérique
    Salut,
    J'aimerais savoir si, hors mis la mise en place de controle de saisie pour vérifier ce que l'utilisateur à entré, si il possible de forcer une saisie numérique. Ma question est : "existe-t-il un moyen d'empècher l'utilisateur d'entrer autre chose que des chiffres dans un champ de saisie... Si oui, comment???
    Si quelqu'un a une idée, je l'en remercie...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    seulement via javascript si ce dernier est activé.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu m'intéresses, là... Aurais-tu le script sous la main, stp???

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Demande aux javascripteurs dans leur forum, après avoir pris soin de regarder dans la faq, sinon tu vas te faire jeter
    http://javascript.developpez.com/faq/

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  6. #6
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci... C'est génial...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème.
    Le problème de ce code c'est que l'utilisateur ne peut pas supprimer les caractères après une faute de frappe !!!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    sinon tu fais un <input type="number"/>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    sinon tu fais un <input type="number"/>
    Comme ça on est sur que ça ne marche pas sur 70% des navigateurs ...

    Validation javascript (pour le confort utilisateur) et vérification php est actuellement la solution la plus répandu pour toucher le plus de monde et être certains des données que l'on récupère.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Comme ça on est sur que ça ne marche pas sur 70% des navigateurs ...

    Validation javascript (pour le confort utilisateur) et vérification php est actuellement la solution la plus répandu pour toucher le plus de monde et être certains des données que l'on récupère.
    le plus important comme tu dis c'est la validation coté serveur
    pour le reste c'est que du bonus qui prend un temps fou à faire et adapter a chaques navigateurs, donc j'ai laissé tomber depuis un moment, le support HTML5 viendra avec le temps (mais c'est un choix personnel bien-sur )

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2022, 13h51
  2. Obliger une saisie numérique dans une VSFlexGrid?
    Par GOLDINGMAROC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2012, 12h23
  3. forcer la saisie en majuscule dans une input
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2009, 16h02
  4. [PHP-JS] Forcer le téléchargement d'une image JPG
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 23h50
  5. PROBLEME : Forcer la saisie des Champs numériques!!!!!
    Par Grozeil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo