IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

EasyPHP et IIS : Apache ne démarre pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut EasyPHP et IIS : Apache ne démarre pas
    bonjour !
    Pour travailler avec apache et iis en même temps , j'ai configuré apache de easyphp pour qu'il utilise le port 8080.
    ça ne marche pas .merci de m'aider .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas de chance.

    Tu peux peut-être donner plus de détails pour qu'on puisse t'aider un peu ? Genre, qu'entends-tu par "ça ne marche pas" ? Y a un message d'erreur particulier ? Y a quoi dans les logs d'Apache ? Tu utilises quelle URL pour tester ? etc.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut;
    ben je me connecte à mon site crée par php en utilisant url:http://monip:8080
    et celui d'aspx par http://localhost/portal ... mais je dois arrêter un service pour que l'autre fonctionne ,si par exemple le iis est démarré et j'essaie de démarrer apache j'ai ce message :le port d'apache2(80) est occupé par """"(inetinfo.exe)
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu n'as pas dû configurer Apache comme il faut. Dans le fichier de conf d'Apache, tu ne dois plus avoir de ligne Listen 80 ou Listen 127.0.0.1:80. Si tu as ces lignes, il faut les supprimer et les commenter pour ne plus avoir qu'une seule ligne Listen 8080.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai plus ces lignes et portant le problème persiste encore .
    merci.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment modifies-tu la conf Apache ? Quel(s) fichier(s) modifies-tu ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut
    j'ai modifié le fichier :httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     #Listen 127.0.0.1:8080
     Listen win:8080
    Quand j'arrête le service iis tout marche bien je me connecte en intranet avec cet url htp://win:8080/portal mais quand je démarre le iis j'arrive plus à démarrer apache .
    MErci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel est le chemin exact de ce fichier ? EasyPHP utilise 2 fichiers de config pour Apache (un template et le vrai fichier de conf Apache). Il faut idéalement modifier le premier en éditant la conf Apache depuis EasyPHP, EasyPHP se chargeant de regénérer le vrai fichier de conf.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le fichier de configuration que j'ai modifié est là:C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\conf_files
    J'ai décoché la case vérifier que les ports ne sont pas utilisés par d'autres serveurs (dans configuration de easyphp ) et ça marche ,l'erreur était là ?
    Merci _Mac_ .

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut croire que oui ! Je ne savais pas qu'EasyPHP pouvait vérifier les ports. Dans ce cas, c'est la conf d'EasyPHP même qu'il faut corriger, si tu veux recocher cette case.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Apache ne démarre pas
    Par SanJose dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2010, 14h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2010, 14h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 15h58
  4. apache ne démarre pas
    Par monsieur77 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 18h56
  5. [FreeBSD] Apache ne démarre pas
    Par mout551 dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo