IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Évènements d'un objet du DOM ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Évènements d'un objet du DOM ?
    Bonjour,

    Je recherche comment réaliser un "onMouseOver" avec un objet du DOM.

    Visiblement, les objets du DOM ne possède que les propriétés suivantes pour les évènements : mousedown, mouseup, click.... mais pas de mouseover :/

    Comment puis-je faire ?

    Est-ce que je dois faire un bon vieux document.getElementBy....onMouseOver(fonctionsJS) ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objDOm.onmouseover=function(){alert('coucou')}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci !

    Deux heures que je cassait le crâne à trouver ça...

    D'ailleurs pourquoi faut-il mettre tout ça dans une "function" ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parcequ'un mouseover attend une fonction ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    parcequ'un mouseover attend une fonction ...
    comme tous les événements d'ailleurs...

    Je ferai remarquer que l'on écrit les événements en minuscules

Discussions similaires

  1. [DOM] Comment ajouter un évènement depuis un objet?
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 12h15
  2. Ajouter un évênement a un objet RadioButtonList
    Par <% Bastien %> dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 23h47
  3. événements et nouveaux objets
    Par poussinphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2007, 10h36
  4. [DOM] ajouter un événement à un objet du dom
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo