IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery is not defined


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut jQuery is not defined
    Bonjour,
    J'utilise le cms prestashop en local et firebug m'indique plusieurs erreurs de script dont une qui revient systématiquement et qui concerne un fichier jQuery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (jQuery.easing.1.3.js) :
    "jQuery is not defined  
                     jQuery.easing['jswing'] = jQuery.easing['swing']; "
    Personnellement, je n'y connait rien au langage Javascript , pourriez vous m'indiquer d'ou vient le problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Il y a 2 possibilités
    soit tu n'as pas de fichier jquery.js dans ta page ( le fichier n'est pas inclus). Soit il est inclus mais jQuery.easing.1.3.js est appelé avant. Il cherche alors jquery et ne le trouve pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut code source de la page avec le pb jquery
    Merci pour votre réponse !
    Dans le code source de la page je constate que ce fichier jquery n'est appelé qu'une seule fois dans la balise head. Pourriez-vous regarder le code source de la page que je vous joins, peut-être pourriez-vous détecter une erreur dans le code car je n'arrive pas à voir d'où ça vient :s

    Merci encore !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Jquery
    est bien inclus et une seule inclusion suffit. Il est également bien placé par rapport à l'autre javascript.

    Pour vérifier que jquery est bien chargé fait ceci : ouvre firebug. Tu as plusieurs onglets : Console , HTML , CSS , SCript , DOM et Resau. Clique sur DOM. Là tu as une liste de variable ( parfois barbares ) , si jquery est bien inclus en rouge tu dois avoir $ et Jquery.

    Sinon je ne vois pas d'ou vient l'erreur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut rapport DOM sans jquery ou $ en rouge
    Merci encore ! Là dans l'onglet DOM je n'ai pas vu de jQuery ou de $ en rouge
    Je vous joins quand même ce que j'obtiens en DOM pour que vous me confirmiez
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Effectivement
    Jquery n'est pas chargé. D'ou l'erreur de script. Il s'agit donc maintenant de pouvoir l'inclure. Je ne connais pas prestashop. Et il me semble d'après ce que je viens de lire qu'il est fournit avec le cms. Désolé je vais devoir te laisser. Mais je regarderai demain si tu as trouvé une solution.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide !
    A bientôt !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment faire charger le jquery
    Bonjour,
    encore merci pour ton aide hier, mais je ne sais pas comment faire pour que ce fichier jquery soit bien chargé vu qu'il est apparemment bien inclut dans le code (j'ai posté plusieurs messages sur le forum de Prestashop vu que c'est le logiciel que j'utilise mais je n'ai eu aucune réponses de la part de l'équipe de Prestashop...).
    Je suis donc toujours bloquée, dis moi si tu as une autre idée pour résoudre mon problème

    Merci d'avance

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solution trouvé !
    Bonsoir,
    j'ai pu résoudre mon problème. Les erreurs de script décelées par Firebug venaient du fait qu'un fichier jquery était mal nommé dans le fichier header.tpl
    En effet le fichier jquery-1.2.6.pack.js était nommé "jquery.pack.js" .

    Ce changement de nom a bien résolu les erreurs de script mais ce n'est pas ça qui a résolu mon problème de départ (aucun affichage de contenu des pages créées avec l'outil cms de prestashop). C'est le fichier cms.tpl qui avait une erreur de fonction (similaire au php) à la fin du fichier.

    En tous cas merci de votre aide et à bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jquery is not defined mais cela fonctionne quand même
    Par Tendhor57 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2013, 12h11
  2. jQuery is not defined
    Par mikesquake dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 17h39
  3. [XSL] Problème "Entity not defined"
    Par FreeCake dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h36
  4. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07
  5. HtmlElement not defined sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo