IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Si case cochée remplir champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Si case cochée remplir champ
    Bonsoir,

    J'ai cherché sur le forum mais n'ai pas trouvé de réponse à ma question (du moins pas de réponse sans codage).
    Je travaille sur des sites qui peuvent être ou non inclus dans des zones protégées. J'ai créer une table avec comme champs : 'nom site' (texte) et 'zone protégée' avec une case à cocher (si oui, case cochée, si non case décochée). Ce que j'aimerais c'est que quand la case est cochée je puisse remplir un nouveau champ 'nom de la zone' et que ce champ ne soit pas accessible quand la case n'est pas cochée.

    Merci par avance à tous ceux qui pourront m'éclairer.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ou se situe ton problème....

    Cette saisie, je pense que tu va l'effectuer à partir d'un formulaire.....donc rien ne t'empêche de programmer (même si tu n'aime pas ça) l'activation (enabled) ou non de ton nouveau champ 'nom de la zone' [NomZone] en fonction de la valeur de ta case à cocher [Cocher01]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Cocher01_AfterUpdate()
    'Si case est cochée...
    If Me.Cocher01.Value = True Then
    '..alors j'active ma zone...
        Me.NomZone.Enabled = True
    Else
    '..sinon je la désactive.
        Me.NomZone.Enabled = False
    End If
    End Sub
    ...à adapter à ton problème....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai en effet créer un formulaire.
    Mais en fait mon problème c'est pas que je n'aime pas le codage c'est que je ne sais pas faire donc si tu m'expliques où je dois entrer les lignes de code (ce qui me sera d'ailleurs sûrement très utile) ça me convient parfaitement (je suis sous access2007).

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...c'est que je ne sais pas faire donc si tu m'expliques où je dois entrer les lignes de code
    C'est pour cela que ce Forum regorge de tutos et d'aide en tout genre (F.A.Q. / Source / Contributions /....etc) à lire et a relire.

    Par exemple sur l'utilisation des cases à cocher.:
    Les Cases à Cocher et les Groupes d'Options dans Access

    ..et surtout un tuto indispensable lorsqu'on débute...:
    Les événements avec Microsoft Access

    Donc prend le temps d'apprendre, d'essayer à faire par toi même et éventuellement indique nous sur quelle syntaxe de code tu as des problèmes....j'ai tapé tel code, mais j'ai tel message d'erreur ou alors je n'obtiens pas ce que je veux....

    Bonne lecture.....et n'hésite pas à revenir sur ton post pour nous faire part de tes difficultés.....

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai vu les 2 tutoriels que j'ai lu avec attention. Je sais qu'il existe pas mal de tutoriels et qu'il faut prendre le temps. Mon problème c'est que je n'ai pas vraiment le temps (je suis étudiante et j'ai 15jours pour faire une base de données après 1 semaine de cours sachant que je ne suis pas du tout dans un cursus "informatique" mais plutôt dans un cursus "écologie"). J'ai déjà trouvé pas mal de truc (qu'on avait pas vu en cours) par moi même pour me débloquer, mais c'est vrai que là je sèche un peu et comme je suis un peu (beaucoup) perfectionniste j'aime bien faire les chose proprement et trouver des solutions quand je coince au lieu de laisser tomber (en fait que le champ soit activé ou pas je m'en fiche un peu puisque je pourrais très bien le laisser actif mais ne pas le remplir).

    Bref, j'ai essayé le code que tu m'avais précédemment donné et ça marche sauf que, la valeur par défaut de ma case à cocher est FAUX donc j'aimerais que le champ 'nom_zone' soit par défaut griser, j'ai essayé en mettant un évènement avant MAJ dans les propriétés de 'nom_zone' pour qu'il ne soit pas actif mais ça ne marche pas et ça me donne une erreur.
    Autre problème c'est que mon formulaire est organisé de manière tabulaire. J'ai donc les différentes lignes qui apparaissent au fur et à mesure que je rentre les données. Or toutes les cases 'nom_zone' sont soit actives soit grisées en fonction de la dernière case que j'ai cochée (ou plutôt décochée ici). J'aimerais que la case 'nom_zone' puisse être active sur une ligne si la case à cocher de cette ligne est cochée et puisse simultanément ne pas être active sur une autre ligne si la case à cocher de cette ligne est décochée.
    J'ai lu dans tutoriel sur les évènements qu'il ne pouvait pas y avoir d'évènement sur une ligne donc est-ce que je demande est impossible où y a-t-il quand même un moyen de le faire ?

    Je sais que j'en demande beaucoup. Merci d'avance pour votre réponse.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ma petite expérience en ACCESS me fait dire que cela n'est pas possible.

    Il me paraît difficile de modifier la propriété visible d'un champ enregistrement par enregistrement car le champ dans ACCESS appartient à la table et pas à l'enregistrement.
    Si on modifie la couleur du texte d'un champ cette modification est appliquée à tous les enregistrements donc j'en déduit que c'est pareil pour la propriété visible. Maintenat par la mise en forme conditionnelle on peut modifier l'aspect d'un champ différement d'un enregistrement à l'autre. C'est peut-être une voie à explorer.

    Bon courage.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, je vais laisser tomber pour le moment (faute de temps) mais je compte bien reprendre cette base et explorer cette voie.

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Juste une piste... au cas ou
    En fait, sans codage, c'est possible sur un formulaire en mode création.
    Il faut appliquer une mise en forme conditionnelle. Je viens de le tester et il y a un tuto qui en dit plus sur ces mises en formes conditionnelles sur cette possibilité offerte depuis Access2000

    Bon courage a toi

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage des champs suivant case cochée
    Par nrdz83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2013, 22h05
  2. [WD-2010] Valeur d'un Champ modifier suivant si case cochée
    Par Cyril M dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2012, 21h01
  3. Champ actif si case cochée
    Par Magicarpet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 22h55
  4. Formulaire - case cochée => nouveaux champs
    Par corambe84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 17h31
  5. Griser et dégriser un champ en fonction d'une case cochée
    Par nickoeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/06/2008, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo