IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Address already in use: make_sock: could not bind to address


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Address already in use: make_sock: could not bind to address
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec un serveur, qui régulièrement, de temps en temps à 6h25 (mais pas forcément) et plante avec ce message pour apache quand j'essaye de le redémarrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Forcing reload of web server (apache2)...httpd (no pid file) not running
    (98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
    no listening sockets available, shutting down
    Unable to open logs
     failed!
    Le serveur crash à chaque fois que ce cron (par defaut à l'install) s'execute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    25 6	* * *	root	test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.daily )
    Je ne comprend pas ce problème et ayant déjà cherché sur Google, sans réponses, je tente une dernière cartouche sur le fofo des experts apache.

    C'est un problème que j'ai que depuis 1 mois environ.
    Ce n'estp as un probleme de place sur le serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /dev/md1               29G  1,5G   26G   6% /
    tmpfs                 1,9G     0  1,9G   0% /lib/init/rw
    udev                   10M   44K   10M   1% /dev
    tmpfs                 1,9G     0  1,9G   0% /dev/shm
    /dev/md2              640G   18G  591G   3% /home
    la commande
    renvoit énormément de résultats. le "XX.XXX.XX.XXX" étant mon IP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     1114 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kpsmoused                                                                                                                                     
    root@nsXXX:~# netstat -tan
    Connexions Internet actives (serveurs et établies)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat       
    tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 0.0.0.0:4949            0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:53        0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 127.0.0.1:53            0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 0.0.0.0:88              0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 0.0.0.0:25              0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 127.0.0.1:953           0.0.0.0:*               LISTEN     
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55127     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55170     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        88.163.20.187:53497     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        202.90.88.148:47490     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55159     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55223     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55042     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55197     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55124     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55167     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55270     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55205     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55063     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        77.201.49.223:50056     FIN_WAIT2  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55188     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55245     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55030     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55244     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55178     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        86.69.46.197:51262      TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55221     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55262     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55115     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55040     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        86.69.46.197:51249      TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55175     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55106     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55031     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        77.201.49.223:50061     FIN_WAIT2  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55121     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55071     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55132     TIME_WAIT  
    tcp        0      0 XX.XXX.XX.XXX:80        XX.XXX.XX.XXX:55093     TIME_WAIT  
    tcp        0   4832 XX.XXX.XX.XXX:22        94.108.205.24:56221     ESTABLISHED

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec lsof ou fuser, essaie de trouver quel programme écoute sur le port 80. Fais un ps -ef pour voir s'il n'y a pas un "vieux" httpd mal arrêté qui tourne encore.

    Y a quoi dans /etc/cron.daily ?

Discussions similaires

  1. could not bind socket !address already in use
    Par slimix00 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 09h55
  2. could not bind address 0.0.0.0:80
    Par guytou13 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 13h31
  3. Bind(): address already in use
    Par adesport dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2009, 12h27
  4. Could not bind to address 0.0.0.0:80 ...
    Par killy-kun dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 12h48
  5. Bind Exception: Address already in use: connect
    Par metalcoyote dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo