IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Affichage matrice[][] dans une page jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage matrice[][] dans une page jsf
    Salut,

    j'ai une méthode d'une classe java qui retourne un objet double[][],
    et je vouderais affiché le résultat sous forme d'un tableau dans une page jsf.
    La taille de cette matrice est déterminé par l'utilisateur, donc dynamiquement

    Comment faire pour affiché l'objet???

    et merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    une solution consiste à instancier une liste puis l'affiché dans un tableau, sa taille sera le nombre de ligne qui se trouve dans la matrice et puis tu fais l'itération :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for( int i = 0 ;i < nbLignesMatrice  ;i++){
    Double[] ligne = new Double[nbColnMatrice]
    for ( int j=0 ; j< nbColnsMatrice ; j++){
    ligne[j] = Matrice[i][j];
    }
    liste.add(ligne);
    }
    return liste;

    +lien utile Expression Language de JSF ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse. mais je vouderais encore te demander encore une chose!!
    Comment faire pour lire les valeurs d'un tableau crée dynamiquement et les enregistrer dans le managed bean. J'ai essayer de créer un attribut CollectionModel dans le managedBean, mais ça ne marche pas.

    Peux tu m'orienter vers la solution???
    et merci encore pour ton aide

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Je te prends un exemple tout simple:
    T'as ton managebBean qui comporte une arraylist de Truc, coté client, dans ton datatable tu lui charges cette arraylist<Truc>, à chaque fois que l'utilisateur rajoute une ligne, tu fais un a4j qui va faire un appel serveur sur une methode addRow de ton précedent managedBean, dans laquelle tu feras simplement, un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Truc monTruc = new Truc(),taListe.add(monTruc)
    .
    Et un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rerender = id_datatable
    te rafraichira ton datatable.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 174
    Points
    174

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2012, 17h06
  2. Affichage de plusieurs pie chart dans une page jsf
    Par élève_ingénieur dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2011, 19h34
  3. affichage image dans une page jsf
    Par coold dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 23h16
  4. affichage des fichiers dans une page jsf
    Par quick dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 15h37
  5. "Affichage conditionnel" dans une page JSF
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo