IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

créer deux champs date rechercher enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut créer deux champs date rechercher enregistrements
    Bonjour tout le monde,
    je travaille sur la gestion des déchets dans une société et je suis entrain de monter une base de données sous access 2003, mais je me suis bloqué sur un truc.
    - le processus en général est comme suit : les déchets aprés d'être générés, sont enregistrés dans la base de données (une table) avec la date d'enregistrement, les quantités et les services qui ont générés ces déchets
    - Ce que je demande svp : comment créer deux champs sur un formulaire où je précise deux date (de.....à.....) et quand je valide ça me donnera les enregistrements effectués pendant cette periode.
    Svp Svp je veux des détails des étapes que je dois faire pour aboutir à ce que je veux
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    et bienvenu sur le forum

    Tu implantes tes deux champs dans ton formulaire
    Tu les nommes txtDateDebut et txtDateFin
    Tu crées une requête qui sera la source d'un sous formulaire que tu implanteras dans ton formulaire principal. Cette requete contiendra tous les champs dont tu souhaites avoir lecture et le champ date de l'opération
    Lorsque tu seras en mode création de ta requete, dans la zone critère sous le champ date, tu tapes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [Formulaires]![FormPrincipal]![txtDateDebut] Et [Formulaires]![FormPrincipal]![txtDateFin]
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut jeannot et merci bcp pour ton acueil chaleureux
    j'ai suivi tes instructions à la lettre et ça marche, merci infiniment
    stp je voudrais savoir s'il ya une façon pour pouvoir changer les dates sur les champs que j'ai créés (sur le formulaire) et quand je valide ça me donnera les résultats correspondants
    j'en serai reconnaissant
    merciiiiiii d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Deux solutions s'offrent à toi :

    1) l'implantation d'un bouton qui réactualise le sous formulaire
    1. En mode création, tu cliques sur l'objet bouton;
    2. Tu dessines le bouton sur ton formulaire;
    3. Tu annules l'assistant;
    4. Dans les propriétés du bouton :
      • Onglet "Autres", tu saisis un nom pour ton objet;
      • Onglet "Evènement", tu cliques dans la ligne "Sur Clic";
      • A droite de la ligne s'affiche alors ... (3 points);
      • En cliquant tu ouvres alors la fenêtre du VBE;
      • Dans la procédure en cours de création, tu tapes le code suivant :
      • Me. (à ce moment, Access ouvre une liste de noms dans lequel tu retrouveras le nom de ton contrôle contenant ton sous formulaire);
      • Après avoir choisi le nom du contrôle, tu tapes .Requery;
      • Tu enregistres et tu fermes la fenêtre VBE;


    Exemple du code obtenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDuControleSousFormulaire.Requery
    2) Créer un évènement sur après mise à jour du second controle de saisie de la date.
    1. Tu cliques droit sur le contrôle pour afficher les propriétés.
    2. Onglet "Evènements", tu choisis Après Mise à Jour
    3. Tu cliques à nouveau sur les ... (3 points)
    4. Tu tapes à nouveau le code :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Me.NomDuControleSousFormulaire.Requery
    5. Tu enregistres et tu fermes la fenêtre VBE


    Bon courage pour la suite
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut somme
    salut jeannot

    ca marche ta procédure, merci infiniment

    par contre j'ai une autre demande svp svp

    - sur les formulaires (qui contiennent les sous-formulaires ) comment je peux insérer un champs automatique qui me donne la somme des quantités des déchets générés (trouvés selon la requete automatique, afficheé dans le sous-formulaire, que vous m'avez aidé à créer)

    j'espère que je me suis bien fait comprendre

    merci d'avance

    voir pièce jointe
    Nom : champ somme formulaire.jpg
Affichages : 57
Taille : 133,2 Ko

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Jeannot et tout le monde
    j'ai trouvé la solution pour le truc
    merci de toute manière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 05/09/2008, 00h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 22h53
  3. Comment réunir deux champs date?
    Par Sunsawe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 16h35
  5. [SQL] un champ Timestamp ou deux champs Date et Heure?
    Par davmaster62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo