IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[procedure stockee] - Dupliquer une table et son contenu


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [procedure stockee] - Dupliquer une table et son contenu
    Bonjour,

    Dans une procedure stockee, apres la creation d'une table 'TEST445' je souhaite copier tous les enregistrement (env 300) de la table 'Articles' qui a la meme structure.

    Le code suivant est incomplet, je pense qu'il faut une boucle, mais je suis perdu ... A l'aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[NEWTABLE]
     
    AS
     
    CREATE TABLE TEST445
    (
    Id int PRIMARY KEY IDENTITY(1,1),
    ReferenceEmape nvarchar(255) NULL,
    Designation nvarchar(255) NULL,
    Type nvarchar(255) NULL,
    MarqueComp nvarchar(255) NULL,
    ModeleComp nvarchar(255) NULL,
    PrixHT money,
    Favoris Bit
    )
     
    SELECT ReferenceEmape, Designation, Type, MarqueComp, ModeleComp, PrixHT, Favoris FROM Articles
     
    INSERT INTO TEST445 (ReferenceEmape, Designation, Type, MarqueComp, ModeleComp, PrixHT, Favoris)
    VALUES ('@RefEMAPE', '@Designation', '@Type','@Marque','@Modele','@PrixHT', 0)
     
    GO

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pourquoi pas simplement en remplacement de la prodédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * INTO TEST445 FROM Articles
    Ce qui englobe création de table et insertion des lignes

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci kuzco, c'est vraiment nickel

    Derniere question. La requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * INTO TEST FROM Articles
    marche parfaitement toute seule, mais j'ai besoin d'avoir le nom de la table 'TEST dans l'exemple' different a chaque lancement de la procedure.
    Avec la variable @IdGrille je doit recuperer le champ 'Nom' de la table 'GrilleTarifaire' qui va me donner le nom de la nouvelle table a creer

    Pour l'instant j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[TTT] (@IdGrille int) 
     
    AS 
     
    DECLARE @NOMTABLE 
    SELECT @NOMTABLE = Nom FROM GrilleTarifaire WHERE Id=@IdGrille 
     
    execute 'SELECT * INTO' + @NOMTABLE + 'FROM Articles' 
     
    GO
    Mais il y a des problemes de syntaxe.
    Peux tu y jettes un oeuil stp.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    sinon une autre solution


    Declare @NOM_TABLE as varchar(50)

    Set @NOM_TABLE = 'LE NOM QUE TU VEUX'

    execute('Select * INTO ' + @NOM_TABLE + ' FROM LATABLE QUE TU VEUX COPIER' )

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 13h48
  2. Redimensionner une Frame et son contenu ?!?
    Par talkhor dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 12h28
  3. [VB5]Connaitre l'index d'une liste via son contenu
    Par guda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 15h08
  4. Procedure stockee dans une requete
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2005, 15h29
  5. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo