IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS et une redirection automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JS et une redirection automatique
    Bonjour,

    Je suis novice en javascript, alors indulgence s'il vous plait est de mise. Je m'explique ; je code actuellement un site en PHP/ MySql avec quelques éléments JS. Je fais plus ca pour apprendre que pour vraiment finaliser ce projet.

    C'est une sorte de jeu en ligne version Travian / ogame. J'ai crée un décompte en JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <script language="JavaScript">
     
    function t() 
    { 
    var compteur=document.getElementById('compteur'); 
    s=duree; 
    m=0;h=0; 
    if(s<0) 
    { 
    compteur.innerHTML="<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=ok.php\" />" 
    } 
    else 
    { 
    if(s>59) 
    { 
    m=Math.floor(s/60); 
    s=s-m*60 
    } 
    if(m>59) 
    { 
    h=Math.floor(m/60); 
    m=m-h*60 
    } 
    if(s<10) 
    { 
    s="0"+s 
    } 
    if(m<10) 
    { 
    m="0"+m 
    } 
    compteur.innerHTML=h+" h "+m+" min "+s+" sec<br />" 
    } 
    duree=duree-1; 
    window.setTimeout("t();",999); 
    } 
     
    </script> 
     
    <div id="compteur"></div> 
     
    <?php
    $timestamp = time(); 
    $timestamp_final = $info_dev['timestamp_fin']; 
    $temps = $timestamp_final - $timestamp; 
    echo'<script language="JavaScript"> 
    duree="'.$temps.'"; 
    t(); 
    </script>';
    ?>
    voila, le compteur fonctionne à merveille, ça reprend les timestamps sans problème, le seul soucis c'est qu'une fois le décompte arrivé a 0, le chargement automatique se fait en boucle perpétuellement sans même a afficher la page indiqué dans la balise META...

    Je ne vois malheureusement pas ou peu être le problème, sachant que j'utilise cette ligne META dans d'autre partie du code en PHP et cela ne pose aucun problème...

    Que me conseillez-vous ?

    Merci bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur developpez.com.

    Ce n'est pas comme ça qu'on fait une redirection en JavaScript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(s<0) 
    { 
    location.href = "ok.php"; 
    }
    suffira amplement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, mais cela fait exactement le même effet... Ça bloque au niveau de la redirection. Ça n'essai même pas de le faire, ça tourne en boucle sur la page ou est écrit le script...

    le principe étant que lorsque le compteur atteint 0 la page est rechargé et un script PHP vérifie si dans la base de donnée la production continue avec le suivant auquel cas il recharge la page contenant le script js...

    hors la vérification de la base de donnée se passe bien, les valeurs sont incrémentées, etc, mais le script js refuse de recharger la page... alors est ce que mon script js est mal construit ? ou bien il est cohérent la ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut Dure, hé!
    Bonjour,

    C'est la même page qui est rechargée ? Est-ce que la variable duree est bien mise à jour lors du rechargement ? Sinon, elle reste à -1 et s'arrête dès la première condition de la fonction t.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien techniquement oui, lorsque la variable atteint -1, le script enclenche le rechargement de la page. Et la le script PHP vérifie s'il y a encore une construction, auquel cas il recharge le script JS avec les nouvelles variables timestamps et sinon il fini le script en proposant le bouton évolution...

    Comment puis-je vérifier si la variable est correcte comme vous le demandiez ?

    merci bien

    Edit : je viens de mettre simplement le script sur une page test, avec les variables de la base de donnée, tout se passe nickel, il charge la page sans problème, le problème viendrait alors de mon script PHP ou de l'insertion de du script JS dans mon script PHP...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai modifié l'agencement de mon script PHP, et cela fonctionne maintenant ! Merci à tous ! et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection automatique d'une page
    Par Azumir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 16h34
  2. Redirection automatique dans une Frame
    Par madislak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 11h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 18h16
  4. [email] Redirection automatique vers une page web
    Par gorderson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 21h58
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo