IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problem package javax.servlet.http


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problem package javax.servlet.http
    Bonjour,

    J'essaie d'implementer une methode pour permettre le download d'un fichier que j'ecris en fonction du resultat d'une requete.
    Pour cela j'ai besoin du package servlet-api.jar vu que je fais appelle a HttpServletResponse. J'ai ce package sous my library tomcat dans mon projet.
    Lors de la compilation j'obtiens l'erreur::
    package javax.servlet.http does not exist

    Quelqu'un saurait-il pourquoi j'obtiens cette erreur alors que mon package est bien present?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    c'est fourni par ton serveur d'application, tu n'a pas besoin de l'inclure dans ton application, si tu es sous Eclipse ajoute la librairie J2EE à ton projet.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Excuse moi pour la question un peu stupide qui va venir, mais je ne trouve pas le J2EE.jar.
    J'ai redownloade le j2eesdk mais je ne l'ai pas trouve

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Dans Eclipse -> preferences -> Server -> Runtime Environments

    Dans ton projet click droit -> Java build -> Librairies -> Add librairy -> Server Librairy .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Les librairies de Tomcat 6 sont ajoutees dans mon projet, avec servlet-api.jar de present.
    Mais j'ai toujours le meme message d'erreur

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    En rajoutant le chemin vers la library servlet-api.jar dans mon classpath, j'ai reussi a compiler sans erreur.
    Je ne comprends toujours pas pourquoi la librairie n'etait pas trouvé lors de la compilation de mon projet alors que je l'avais rajoutée dans mon projet avec Eclipse et qu elle est presente dans les librairies de mon server (tomcat6).

    Maintenant j'ai un soucis au niveau de l'appli car rien ne se passe lorsque je clique sur le commandButton dans mon interface

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par moery Voir le message
    Bonjour,

    En rajoutant le chemin vers la library servlet-api.jar dans mon classpath, j'ai reussi a compiler sans erreur.
    Je ne comprends toujours pas pourquoi la librairie n'etait pas trouvé lors de la compilation de mon projet alors que je l'avais rajoutée dans mon projet avec Eclipse et qu elle est presente dans les librairies de mon server (tomcat6).

    Maintenant j'ai un soucis au niveau de l'appli car rien ne se passe lorsque je clique sur le commandButton dans mon interface
    tu dois l'ajouter juste pour la compilation pas pour l'exécution en utilisan
    maintenant peut etre que tu as omis de mettre le commandButton dans un h:form.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'avais bien mon commandButton dans un form.
    Par contre j'avais oublié : PrintWriter out = response.getWriter();

    Maintenant je peux downloader le fichier mais j'obtiens le code de ma page JSF ecrit dans mon fichier

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par moery Voir le message
    J'avais bien mon commandButton dans un form.
    Par contre j'avais oublié : PrintWriter out = response.getWriter();

    Maintenant je peux downloader le fichier mais j'obtiens le code de ma page JSF ecrit dans mon fichier
    tu peux montrer le code ??

Discussions similaires

  1. Utiliser les packages javax.servlet.*; sur Eclipse
    Par nikita2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 01h51
  2. Le package javax.servlet.http. n'existe pas
    Par sophie1909 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2009, 03h17
  3. package javax.servlet does not exist
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2007, 16h11
  4. probleme avec javax.servlet.jsp.tagext.Tag
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h38
  5. probleme package javax.mail
    Par gianni17 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo