IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

diff : comment ne pas produire la date/heure des fichiers ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 49
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut diff : comment ne pas produire la date/heure des fichiers ?
    bonjour,

    lorsque je fais un 'diff', la description des fichiers contient toujours la date/heure des fichiers
    j'aimerais obtenir des 'diff' sans la date/heure
    'man diff' n'indique pas d'option pour dévalider la date/heure

    un exemple: avec un diff, j'obtiens comme description des 2 fichiers :
    --- ./ancien.c 2009-07-03 11:46:17.000000000 +0100
    +++ ./nouveau.c 2009-07-11 18:03:01.000000000 +0100

    et je voudrais à la place:
    --- ./ancien.c
    +++ ./nouveau.c

    une idée (sans dégainer sed ou awk) ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 037
    Points
    31 037
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pfxxx Voir le message
    un exemple: avec un diff, j'obtiens comme description des 2 fichiers :
    --- ./ancien.c 2009-07-03 11:46:17.000000000 +0100
    +++ ./nouveau.c 2009-07-11 18:03:01.000000000 +0100

    et je voudrais à la place:
    --- ./ancien.c
    +++ ./nouveau.c

    une idée (sans dégainer sed ou awk) ?
    Bizarre ton diff car moi, je n'obtiens que les lignes qui diffèrent. Et rien du tout s'il n'y a pas de différence.

    Mais bon, ton pb doit s'arranger avec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 49
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pour simplifier le propos dans mon exemple, je n'avais pas mis les lignes qui diffèrent ... mais c'est un fichier diff issu de la commande ... diff, genre
    $ diff -u ...

    bref, le diff |cut -f1 ne va pas fonctionner ici
    (il va aussi altérer les lignes différentes comportant un séparateur de champs)

    je cherchais un flag à la ligne de commande de diff qui aurait fait cela et que je n'aurais pas vu dans le "man"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 037
    Points
    31 037
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pfxxx Voir le message

    bref, le diff |cut -f1 ne va pas fonctionner ici
    (il va aussi altérer les lignes différentes comportant un séparateur de champs)
    Hé non. Faut dégainer le awk
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    diff -u fichier1 fichier2 |awk '{if ($1 == "+++" || $1 == "---") printf("%s %s\n", $1, $2) ; else print $0}'

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 49
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ben tant pis ...
    merci pour l'info

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 20h42
  2. Journal date/heure création fichier MDC
    Par sylvie16 dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2011, 13h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 12h01
  4. comment récupérer la plus récente date dans mon fichier XML?
    Par brain001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 12h14
  5. Comment obtenir une chaine avec Date/heure ?
    Par Flow_75 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo