IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tickbox et passage de paramètres dans href pour PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tickbox et passage de paramètres dans href pour PHP
    Bonjour,

    Petit soucis avec ThickBox,

    Je souhaite l'utiliser pour faire apparaitre un iframe de la page courante.
    Pourquoi la page courante? tout simplement car il s'agit d'un formulaire que l'on affiche quand on passe en paramètre dans le lien l'id d'un client et autre.

    Pour afficher correctement ce formulaire j'ai besoin de 3 paramètres qui passe au travers du lien et que je récupère avec $_REQUEST[''].

    Voici le lien en question avec la thickbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
     
    echo '<a href="' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?client=' . $client . '&fiche=' . $id . '&date=' . $date . '&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=400&width=600" class="thickbox">Fiche de prestation</a>';
     
    ?>
    Dans un premier temps mon lien est-il bon?
    Dans un second temps si ce n'est pas le cas existe t-il une solution alternative?

    Pour la suite je souhaite rester dans la thickbox quand le formulaire qu'elle contient est validé.

    ... et je suis désolé si je ne me trouve pas du tout dans le bon endroit pour poser mon problème .

    Merci bien de vos réponse et de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com
    Citation Envoyé par sxmcrow Voir le message
    Dans un premier temps mon lien est-il bon?
    Non, car un lien PHP <A HREF> n'existe pas

    Merci de poster le code généré et on pourra te dire si le lien et bon et répondre à tes autres questions

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    euh... hi merci !

    Par code généré, il s'agit du code que va généré le navigateur c'est bien cela?

    ...

    Vous n'allez par être content, mais mon problème est résolu, le code fonctionne à la perfection.

    Pour infos je donne tout de même le code généré pour ceux qui le souhaite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr"> 
    <head> 
    	<title>Le Point Com - édition des fiches de prestation</title> 
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-885" /> 
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style 1" href="../admin/css/style.css" /> 
    	<link rel="stylesheet" href="../css/thickbox.css" type="text/css" media="screen" /> 
    	<script type="text/javascript" src="../include/jquery.js"></script> 
    	<script type="text/javascript" src="../include/thickbox.js"></script> 
    </head> 
     
    <body><div id="header"> 
    	<h3>Admin section</h3> 
    	<ul> 
    		<li> 
    			<a href="billings.php">Factures</a></li> 
    		<li> 
    			<a href="clients.php">Clients</a></li> 
    		<li> 
    			<a href="delivery.php">Fiche de prestation</a></li> 
    		<li> 
    			<a href="domains.php">Domaines</a></li> 
    		<li> 
    			<a href=".php"> </a></li> 
    		<li>	
    			<a href=" .php"> </a></li> 
    		<li> 
    			<a href=" .php"> </a></li> 
    	</ul> 
    </div> 
     
    	<div id="left"> 
    		</div> 
    		<div id="right">		
          <table class="liste"> 
    		<caption>Liste des fiche de prestations:</caption> 
    							<tr class="titre_colone"> 
    								<th>Client</th> 
    								<th>Fiche de prestation</th> 
    								<th></th></tr> 
    								<tr class="ligne_liste"> 
    								<th><a href="clients.php?client=1">DK & Associés</a></th> 
    								<th><a href="/admin/delivery.php?client=1&fiche=1&date=2010-02-16&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=400&width=600" class="thickbox">Fiche de prestation</a></th> 
    								<th>1-2010</th></tr> 
    		</table></div>	</body></html>

    Je ferais attention de pas créer un autre topic dans ce genre, ce n'est pas très efficace.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pourquoi, pas contents ?
    Tant mieux si c'est résolu

    Pour la prochaine fois :
    Citation Envoyé par sxmcrow Voir le message
    il s'agit du code que va généré le navigateur c'est bien cela?
    Plus exactement : "C'est le code que va recevoir (et interpréter) le navigateur."

    C'est le serveur qui le génère

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui logique le PHP c'est pour le serveur, et le navigateur va interpréter le HTML donné par le serveur, ok une erreur de langage à laquelle je ferais attention les prochaines fois .

    Bien, je vous remercie pour cela :p

    et effectivement c'est chouette que sa fonctionne .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=".php"> </a></li>

    des liens vers le site de l'homme invisble ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oh j'aimerais bien x) mais il s'agit d'une plateforme intranet d'un site marchand donc vous m'excuserez si je ne donne aucun lien

    Mais pour mes prochain projet ou pour la partie internet je n'hésiterai pas !

    Une petite question, est ce que cela dérange si je réutilise ce post pour d'autre soucis ou question à propos de la thickbox ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si il s'agit toujours de passage de paramètres oui ..;
    Sinon ouvre un autre thread

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bien reçus

    et merci d'être aussi courtois et présent c'est très encouragent!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 11h46
  2. [PHP 5.4] PHP Session et passage de paramètre dans une URL via href
    Par RicardoBxl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2013, 15h28
  3. Passage de paramètres dans champ hidden
    Par benassis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2005, 01h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  5. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo