IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir un lien absolu du file system en lien html [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Convertir un lien absolu du file system en lien html
    Bonjour,

    je souhaite convertir un lien absolu de php obtenu par le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dirname(__FILE__).'/mon_fichier.php'
    en lien html.
    En effet, le chemin généré par le code si dessus ressemble à quelque chose comme ça :
    /home/www/d6f0132a19b6655de880455eca404ba8/web/.../mon_fichier.php

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est impossible à réaliser car totalement dépendant du serveur HTTP et de sa configuration d'autant plus qu'il faut potentiellement prendre en compte le serveur (VH) courant et chemins virtuels (tels les Alias).

    Il vous faut utiliser un chemin (HTTP) relatif ou bien constituer ce chemin à partir des informations situées dans le tableau superglobal $_SERVER (port, nom du serveur, chemin de la requête courante, ...).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci,
    je vais plutôt faire des chemins relatifs HTTP alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. File systems maudits...
    Par magic charly dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 16h34
  2. Problème de taille d'un file system solaris 9
    Par hakim93 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 14h56
  3. LVM - étendre un file system
    Par magic charly dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 11h45
  4. Différence file system et raw partition
    Par frutix dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 14h18
  5. Xml file system storage
    Par sebA dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2004, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo