IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

file exists chemin relatif


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut file exists chemin relatif
    Bonjour j'ai besoin de tester si le fichier image au path spécifié existe.
    Le souci c'est que le code renvoie toujours false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String flagUrl = contextPath + "/images/flags/" + resultSet.getString("sISO").trim().toLowerCase() + ".png";
     
    							log.debug(flagUrl);
    							boolean exists = (new File(flagUrl)).exists();
     
     
    							if (exists)
    	node.setSecondaryImageUrlList(new String[] { flagUrl });
    Or parfois le chemin est bon car quand je passe le teste à true .
    en dur , il affiche l'image.
    Parfois l'image n'existe pas et là il retourne false mais je ne suis pas sûr que le bon test est fait.

    A noter que je n'ai pas l'url absolu du fichier.
    Est-ce la manière de faire ou dois-je utiliser une autre classe ? merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu nous montrer un exemple de chemin généré et le tester.

    Autre question comment est alimenté le répertoire applicatif "images/flags/"

    Si ce répertoire est limité uniquement on image fourni par l'application c'est le bonne endroit et alors tu pourrais très bien ajouter un properties listant ensemble de tes images et ainsi éviter à chaque fois des accès disque pour voir si le fichier existe ou non.

    Par contre si tu as un alimentation externe il faut sortir les images du répertoire applicatif car à la prochaine livraison de ton application elles seront toutes supprimées.

    Note : il y a eu un poste y a 3/4 mois je dirais dont j'étais l'initiateur sur la meilleur solution à adopter pour aller contrôler ou non la présence de fichier dans le répertoire applicatif.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour , mon projet s'appelle EPO.

    Voici le path généré /EPO/images/flags/ca.png
    Pour le moment, le répertoire est direct copié dans Eclipse dans le dossier images.

    Je comprends bien ce que tu m'expliques.
    Mais si je le mets en dehors du domaine applicatif, dois-je imposer un path absolu?
    C: ?
    quelles sont les solutions?
    J'aimerais au moins être capable de le faire quand mes images dans dans l'application.
    Etant donné qu'il faut permettre à l'utilisateur d'ajouter des drapeaux alors oui je pense qu'il faudra le sortir.
    Merci encore.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Oui il te faut un chemin absolu, qui peut être n'importe où sur le c , d, ou un serveur de fichier.
    Tu as juste besoin de définir ce chemin d'accès au répertoire dans la configuration de ton application.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    dans le web.xml par exemple?

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je voudrais être capable de tester si l'image existe dans le domaine applicatif (dans le war) comment faire? merci.

Discussions similaires

  1. new File, appeler avec un chemin relatif
    Par Lord Yu dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 12h05
  2. File.Exist chemin réseau
    Par cheachwood dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 17h02
  3. new File(String) probleme chemin relatif / absolu
    Par rc_29 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2008, 15h33
  4. File affichage du chemin relatif
    Par oc_alex86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 20h36
  5. include file et chemin relatif
    Par cilies38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo