IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème sur une requete imbriquée dans requete ajout


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème sur une requete imbriquée dans requete ajout
    Bonjour,

    Je suis débutant sur Access et je rencontre un probleme dans une requete d'ajout. Cette requete ajoute dans une table [Evolution] les valeurs d'un formulaire. Je doit par contre aller chercher dans une autre table [article] la reference (num auto) de l'article qui correspond a un nom entré dans un formulaire.

    Voici ma requete, qui apparament n'a pas d'erreurs de syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO Evolution ( [Date évolution], [Description de l'évolution], [Référence article] )
    VALUES (Formulaires!EssaisRequeteImbriquee!Texte2, Formulaires!EssaisRequeteImbriquee!Texte3, (SELECT DISTINCT Article.[Référence article] FROM Article WHERE  (((Article.nom_article)=[Formulaires]![EssaisRequeteImbriquee]![Texte1]))));
    Il me renvoie à l'execution de la requete : "Erreur reservée (-3025); aucun message n'est assigné à cette erreur"

    Pourriez vous svp me donner la démarche à suivre?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut et bienvenu sur le forum,

    Je pense que le problème est dans ta liste de valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (SELECT DISTINCT Article.[Référence article] FROM Article WHERE  (((Article.nom_article)=[Formulaires]![EssaisRequeteImbriquee]![Texte1])))
    n'est pas une valeur.

    Teste ça pour vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO Evolution ( [Date évolution], [Description de l'évolution], [Référence article] ) 
    VALUES (Formulaires!EssaisRequeteImbriquee!Texte2, Formulaires!EssaisRequeteImbriquee!Texte3, "toto");
    Tiens nous au courant.
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprend ce que tu veux dire, et en effet, je ne peux assigner "toto" à [reference article] car mon champ a un format numérique (un num_auto, clé primaire de ma table article)

    Par contre, je ne comprend pas pourquoi il ne peux traiter le résultat de la requete imbriquée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (SELECT DISTINCT Article.[Référence article] FROM Article WHERE  (((Article.nom_article)=[Formulaires]![EssaisRequeteImbriquee]![Texte1])))
    alors qu'elle est censée renvoyer un résultat numérique, du meme format que mon champ, et que ma requete INSERT INTO pourrai utiliser? De plus, j'ai tester cette requête seule et elle fonctionne...

    Pourriez vous m'expliquer pourquoi?

Discussions similaires

  1. problème sur une requête imbriquée MATCH
    Par titiplanti dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 15h16
  2. Problème sur une requête simple dans une table simple
    Par Muso tensei dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 12h28
  3. Problème sur une requête imbriquée
    Par slake13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 21h46
  4. requetes imbriquées sans requetes imbriquées
    Par Lenaick dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 16h09
  5. problème sur une requête imbriquée
    Par pbatty1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo