IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[OC]installation du pilote sybase <jdbc >


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [OC]installation du pilote sybase <jdbc >
    bonjour tous le monde
    je travail avec jBuilder et sybase , j'ai instaler le driver Sybase pour jbuilder , ça marche à merveille ... j'aimerai me connecter sans le composant database, mais on utilisent le ( forname(), drivermanager()..ect), mais il ne trouve plus le driver, j'ai la petite idée qu'il faut l'ajouter au Classpath, mais ça marche pas, comment faire.

    je vous remerci d'avance.

    ps:je m'exuse pour les fautes d'orthographe

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    pour plus de précision, pour installer le jConnect j'ai suivi la documentation que j'ai telecharger avec le driver,
    donc
    -j'ai deziper le jconnect5_5.zip sur le repertoirec:\sybase
    -j'ai cree la variable d'envirenement JDBC_HOME et puis classpath

    les versions: jconnect-5_5, jbuilder2006, jdk1.5,
    java version 1.5.0_03-b007
    mais ça marche tjr pas :
    claseforname("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver")
    il genere l'exeption : classnotfoundexeption com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver
    j'espere que ce que je raconte est claire

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il y a sauf erreur un script SQL à exécuter sur le serveur. Regardez dans le répertoire jdbc

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour ta reponce
    je crois pas que je t'ai bien compris
    sur le repertoire jdbc, ça existe un repertoire odbc et un fichier odbc, sous les repertoire il y'a les classes java sql odbcjdbc.

Discussions similaires

  1. Installation du pilote JDBC
    Par reve_info dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 08h26
  2. Comment installer un pilote JDBC sous Eclipse?
    Par dedalios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 19h51
  3. install ppm DBD:SYBASE
    Par vince2005 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 11h11
  4. Installation du pilote pour modem Fast 800 sous Fedora core 5
    Par mamiberkof dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 20h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo