IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Installation SpagoBi Server: config du lien avec MySQL


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installation SpagoBi Server: config du lien avec MySQL
    Bonjour,

    J'installe SpagoBI 2.4 sur une RedHat 5.
    Après avoir effectué les étapes du wiki d'installation j'accède à la page de login, mais ensuite message d'erreur quand je tente de me logger.

    Je pense qu'il s'agit d'une mauvaise config de la BdD.
    J'ai appliqué les scripts fournis sur une BdD MySQL que j'ai nommée spagobi. Mais je n'ai pas trouvé où configurer ce lien dans l'arborescence des fichiers.

    Des idées ?

    Merci,
    Marianne

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu te log avec quel login ? As-tu vérifié tes données en base pour les tables concernées ?
    Mais je n'ai pas trouvé où configurer ce lien dans l'arborescence des fichiers.
    Tu parle de quoi là ?

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    L'installation a eu lieu avec quel serveur d'application ?

    Si c'est Tomcat, SpagoBI utilise une connexion jndi pour déclarer la connexion vers la base de données qui soutient ses métadonnées.

    Voyez donc dans conf/server.xml !

    bien à vous.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par egwada Voir le message
    Bonjour,

    L'installation a eu lieu avec quel serveur d'application ?

    Si c'est Tomcat, SpagoBI utilise une connexion jndi pour déclarer la connexion vers la base de données qui soutient ses métadonnées.

    Voyez donc dans conf/server.xml !

    bien à vous.
    Bonjour, j'utilise aussi la version 2.4 de spago avec tomcat6 et postgres comme SGBD, et j'ai le meme probleme, svp est ce que server.xml est le seul fichier que je dois modifier oubien y a t ils d'autres si oui lesquels et merci d'avance.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Question pratique: tu utilise quelle version de JDK ? tu as vérifié la compatibilité des outils ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Question pratique: tu utilise quelle version de JDK ? tu as vérifié la compatibilité des outils ?
    J'utilise la JDK 1.6

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    As-tu auparavant déjà réussi à installer l'application avec la base de données HSQL ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,
    je suis débutant dans domaine BI (SpagoBI),

    j'utilise aussi la version 2.5 de spagobi (Demo-SpagoBI-2.5.0-apache-tomcat-6.0.18-04092010.zip) avec tomcat6 et postgresql 8.4 comme SGBD.

    tous sa marche bien et je crée nouvel source (LISTE SOURCE DE DONNéES) et j'ai testé la connexion c'est OK.
    comment créer la suite (les rapports, les cubes, les requêtes sur ma base données??)


    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Normalement SpagoBI fourni une documentation avec des petit exemples à développer pour l'ensemble des outils et comment les intégrer. L'as-tu lu ?

Discussions similaires

  1. Installer SQL Server Express 2014 automatiquement avec le setup
    Par BorisTheBear dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2014, 11h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 18h15
  3. [vista,VB 2005,SQL server 2005]requêtes paramétrées avec mysql
    Par olivier57b dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 18h58
  4. Lien avec MySQL
    Par edohan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 21h05
  5. affichage de liens avec MySQL
    Par Jasmine80 dans le forum SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo