IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ajouter un charactère à une chaîne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ajouter un charactère à une chaîne
    Bonjour,

    Je travaille sur un champ possèdant des chaînes de 4 et 5 charactères uniquement. Je souhaite sélectionner ceux de 4 charactères et leur ajouter un 0 devant.
    Comment m'y prendre s'il vous plaît?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous parler d'ajouter un 0 devant donc le champ est numérique.
    Alors il suffit dans la propriété Format du champ de mettre 00000 (5 fois zéro)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Changer le format ne change pas le contenu du champ puisque ceci ne fonctionne que pour l'affichage.

    Si tu veux modifier le contenu de ta table, tu peux utiliser la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux( NbCar (TonChamp) =4;"0" & TonChamp;TonChamp)
    ce qui te permet de conserver un format texte à ta cellule, utilise une requête de mise à jour pour rafraîchir ta table.

    Sylvain Thibault

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci de vos réponses, et j'ai pu trouver la solution à mon problème via les aides de ce forum. J'ai donc créé une requête me permettant de sélectionner mes enregistrements de 4 charactères.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_kkuji.albatros
    FROM T_kkuji
    WHERE len(albatros)=4;

    Par la suite, j'ai pu y ajouter un "O" devant (via excel) et réimporter ma table dans access.

    Bonne journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un élément à une chaîne de caractères
    Par pauline59 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2014, 17h18
  2. Ajout de balise à une chaîne
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 09h48
  3. Procédure SQL : Ajout d'une chaîne à une autre
    Par Yakaldir dans le forum DB2
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 15h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 17h34
  5. [débutant] Ajout bizarre d'une chaîne xmlns=""
    Par minnieBis dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo