IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête dans table à 3 colonnes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Requête dans table à 3 colonnes
    Bonjour à vous,

    J'essaie depuis 2 jours d'afficher le résultat d'une requête sql dans un tableau à 3 colonnes, sous la forme :

    A B C
    D E F
    G H I

    Mon problème étant que certains éléments sont affichés en double, d'autres pas du tout. La requête est bonne. Les éléments s'affichent bien avec un simple while, sans chercher à faire de tableau. Je me doute que c'est le code de ce dernier qui coince. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <TABLE border="1" id="chro_table">
     
    <?php
     
    $sql = "SELECT * FROM chroniques WHERE name like '$choix%'";
     
    $res=mysql_query($sql) or die("Erreur SQL : $sql<br/>".mysql_error()); 
     
    $i=0;
    while ($tab=mysql_fetch_array($res))
    {
     
     
    echo "<tr>"; //commence une ligne
    	for ($i=0;$i<=3;$i++) {
    		if ( $row = mysql_fetch_array($res) ) {
     
                       $img=$tab[cover];
    			echo '<th id="jaquette"><img src="'.$img.'" width="60" /><TH rowspan="2"><TH colspan="2"><span id="nom">'.$tab[name].'</span><br><a href="http://www.mon-site.com/chroniques/'.$tab[id].'.html?elu='.$tab[id].'">'.$tab[album].'</a><br>'.$tab[genre].'<br>'.$tab[date].'';
     
    		} else {
    			echo "<td>&nbsp;</td>";
    		}
    	}
    		echo "</tr>";
     
    if ( $i >= mysql_num_rows($res) ){ break; }
    }
    Si quelqu'un possède une solution simple pour ce genre de tableaux, je suis prenneur !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    moooooduloooooo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $sql = "SELECT * FROM chroniques WHERE name like '$choix%'";
     
    $res=mysql_query($sql) or die("Erreur SQL : $sql<br/>".mysql_error()); 
     
    echo '<table><tr>';
    $i = 0;
    while ($tab=mysql_fetch_array($res))
    if ($i % 3 == 0 && $i != 0) { echo '</tr><tr>'; }
    echo '<td>' . $tab['name'] . '</td>';
    $i++;
    }
    echo '</tr></table>';
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Architecture optimisée pour requête dans table volumineuse
    Par Bouga74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 13h52
  2. [AC-2003] Requête dans table - Tri en fonction d'un précédent choix
    Par Kaera dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2012, 08h00
  3. SELECT, JOIN et sous-requêtes dans une même colonne
    Par Alcorak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 09h04
  4. Ajout Résultat Requête dans Table en VBA
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 15h43
  5. Modifier une requête dans toutes ces tables...
    Par SnickeursMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo