IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécution périodique de script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Exécution périodique de script
    Bonjour à tous,

    Voila, j'ai un petit script php qui va regarder sur ldlc/rueducommerce/materiel.net... sur une 30aine d'articles afin d'enregistrer les variations de prix.
    le truc, c'est que j'aimerai bien mettre à jours les donnée automatiquement toute les 2 semaines.
    Etant héberger sur un serveur mutualisé 1&1, je n'ai pas acces au crontab.

    Comment puis-je faire, gratuitement, et sans avoir une machine perso qui tourne 24/24 ?

    je pourrait bien me faire un petit script (je n'utilise que linux ou presque) sur mon pc perso, qui check la date de dernière mise à jour, et si elle est superieurs a 15j alors on lance la mise à jours, mais il y a plusieurs inconvénient:
    - La portabilité: c'est un script php qui tourne sur mon CMS, j'aimerai donc pouvoir rendre l'exécution automatique portable.
    - en cas d'absence prolongé, de pb avec mon pc etc... la mise à jours ne se ferra pas.

    je n'utiliserai ce procédé qu'en dernier recours ^^
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Jamais essayé, mais regarde peut être ce que propose une recherche sur le net pour:
    online crontab service

    Y a des liens...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Exécution périodique de script sur IIS
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2014, 21h55
  2. [redHat6]un fichier de script exécuté périodiquement
    Par geforce dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2011, 15h28
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2008, 09h30
  4. Fonction périodique d'exécution d'un script
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 08h26
  5. Exécution périodique d'un script php
    Par tetepro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo