IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

creation de vue-version de MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut creation de vue-version de MySQL
    Bonjour,

    J'ai un server web qui tourne avec MySQL-4.1.12...
    J'essaie de créer une vue parmis mes differentes tables mais j'ai le message suivant qui s'affiche
    mysql> CREATE VIEW view_toto Records AS SELECT "titi" FROM Toto_TBL;
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VIEW view_toto AS SELECT "titi" FROM Toto_TBL' at line 1 :
    Apres avoir fais des recherche il semblerai qu'il n'est pas possible de créer des views avec des version antérieures à MySQL5? Est ce bien ca?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Oui (c'est marqué dans la )
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    et dans ce cas, comment ca se passe pour faire migrer mon server vers MySQL5?
    sachant que j'ai utilisé la distrib de MySQL binaire pré-compilé : mysql-standard-4.1.12-pc-linux-gnu-i686.tar.gz
    et que j'ai installé PHP-5.0.4 via les fichiers sources que j'ai configuré en fonction de ma version de MySQL :
    ./configure ..........
    --with-mysqli=/usr/...../mysql-standard-4.1.12-pc-linux-gnu-i686/bin/mysql_config
    --with-mysql=/usr/...../mysql-standard-4.1.12-pc-linux-gnu-i686/

    j'imagine qu'il faut que je réinstalle aussi php?
    Et apres, est ce qu'il y a une manip particulière pour faire migrer mes BD vers MySQL5?
    D'autre part est ce qu'il y a des risque de compatibilité si parmis les differents sites hébérgées sur mon server un est un wiki!?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par vali7
    j'imagine qu'il faut que je réinstalle aussi php?
    Normalement non.

    Citation Envoyé par vali7
    Et apres, est ce qu'il y a une manip particulière pour faire migrer mes BD vers MySQL5?
    Oui : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/upgrading-from-4-1.html

    Citation Envoyé par vali7
    D'autre part est ce qu'il y a des risque de compatibilité si parmis les differents sites hébérgées sur mon server un est un wiki!?
    Oui, quelques uns (voir la même page) mais rien de rédhibitoire.
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel version de mysql
    Par dietrich dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 11h18
  2. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  4. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  5. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo