IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

creation de vue-version de MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut creation de vue-version de MySQL
    Bonjour,

    J'ai un server web qui tourne avec MySQL-4.1.12...
    J'essaie de créer une vue parmis mes differentes tables mais j'ai le message suivant qui s'affiche
    mysql> CREATE VIEW view_toto Records AS SELECT "titi" FROM Toto_TBL;
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VIEW view_toto AS SELECT "titi" FROM Toto_TBL' at line 1 :
    Apres avoir fais des recherche il semblerai qu'il n'est pas possible de créer des views avec des version antérieures à MySQL5? Est ce bien ca?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Oui (c'est marqué dans la )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    et dans ce cas, comment ca se passe pour faire migrer mon server vers MySQL5?
    sachant que j'ai utilisé la distrib de MySQL binaire pré-compilé : mysql-standard-4.1.12-pc-linux-gnu-i686.tar.gz
    et que j'ai installé PHP-5.0.4 via les fichiers sources que j'ai configuré en fonction de ma version de MySQL :
    ./configure ..........
    --with-mysqli=/usr/...../mysql-standard-4.1.12-pc-linux-gnu-i686/bin/mysql_config
    --with-mysql=/usr/...../mysql-standard-4.1.12-pc-linux-gnu-i686/

    j'imagine qu'il faut que je réinstalle aussi php?
    Et apres, est ce qu'il y a une manip particulière pour faire migrer mes BD vers MySQL5?
    D'autre part est ce qu'il y a des risque de compatibilité si parmis les differents sites hébérgées sur mon server un est un wiki!?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par vali7
    j'imagine qu'il faut que je réinstalle aussi php?
    Normalement non.

    Citation Envoyé par vali7
    Et apres, est ce qu'il y a une manip particulière pour faire migrer mes BD vers MySQL5?
    Oui : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/upgrading-from-4-1.html

    Citation Envoyé par vali7
    D'autre part est ce qu'il y a des risque de compatibilité si parmis les differents sites hébérgées sur mon server un est un wiki!?
    Oui, quelques uns (voir la même page) mais rien de rédhibitoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel version de mysql
    Par dietrich dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 11h18
  2. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  4. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  5. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo