IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Script fonctionnant sur Mozilla mais pas sur IE !!!


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Script fonctionnant sur Mozilla mais pas sur IE !!!
    Bonjour à tous

    Voilà, j'ai développé un ecommerce qui fonctionne impeccable, sauf sur IE (à cause des css)

    Je vous explique :

    j'ai 3 blocs alignés horizontalement :

    -Bloc1 menu -|-----bloc2 contenu--------|--bloc3 menu2-
    --250 px ----|-----aucune largeur définie-|--250 px de large
    -------------|---------------------------|----------------
    J'ai fait de manière à ce que ces trois blocs fassent la largeur de la fenêtre du navigateur

    Hors, avec mon script, le bloc3 se "pose" au dessus du bloc 2 sur Internet Explorer, mais aucun souci sous mozilla!!!

    Ca fait deux heures que je retourne le code, je n'arrive pas, je suis vraiment bloqué !!!!

    Voici les fichiers (simplifiés bien évidemment)
    index.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="menu"><? include "menu.php"; ?></div>
     
     
    <div id="contenu">
     
    <p>Ici mon contenu !</p>
     
    </div>
     
     <div id="menu2">
    <? include "menu2.php"; ?></div>
    test.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #menu
    {
     position: absolute; 
     
    	left: 5px; /*j'ajoute juste 5 px par rapport à la bordure du navigateur */
    	width: 250px;
     
    }
     
    #contenu
    {
    margin-left: 300px; 
    	margin-right: 300px; 
    	padding: 10px 20px; 
    	right: 270px;
     
     
    }
    #menu2 {
     
    	position: absolute; 
    	right: 5px;/*j'ajoute juste 5 px par rapport à la bordure du navigateur */
    	width: 250px;
    	padding: 12px 20px;  
     
     
    	}

    Voilà !

    Si jamais vous voyiez ce qui cloche, merci de m'aider lol je vais sauter par la fenêtre !!!!!

    Je vous remercie en tout cas de m'avoir lu ! A bientôt j'espère

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Rebonjour

    Je n'ai malheureusement pas eu de réponse mais j'ai continué à chercher dans mon coin !


    J'ai réussi à faire marcher ce css sur Internet Explorer, mais maintenant c'est sur firefox que ça ne marche plus !!!!!

    Le bloc 2 se met tous en bas, il y a désormais un grand espace blanc entre bloc 1 et 3

    Voici le code qui a réussi à fare fonctionner sur IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #menu
    {
    float: left; 
    width: 250px;
     
    }
     
    #contenu
    {
     margin-left: 10px; 
     
    	float:left;
     
     
    }
    #menu2 {
     
     float: right; 
        width: 250px;   
     
    	}

    Pourquoi ça ne veut pas marcher sur les deux navigateurs ???

    merci d'avance encore

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avoue j'ai pas trop le temps la de me pencher sur le probleme, mais pourquoi ne pas faire ta css pour firefox, et appeler une css corrigé/différente pour IE via commentaire conditionnel ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention aux termes employés : (X)HTML et CSS ne sont pas des langages de scripting.


    Citation Envoyé par guigui48 Voir le message
    -Bloc1 menu -|-----bloc2 contenu--------|--bloc3 menu2-
    --250 px ----|-----aucune largeur définie-|--250 px de large
    -------------|---------------------------|----------------
    Le plus simple :
    • Flotter bloc1 à gauche ;
    • Flotter bloc3 à droite ;
    • Attribuer au bloc2 un margin-left = la largeur du bloc1 et un margin-right= la largeur du bloc3


    Avec comme ordre au niveau du code HTML : bloc1 - bloc3 - bloc2.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2009, 21h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  3. Fonctionne sur Mozilla, mais pas sur IE
    Par julie75 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 16h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo