IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer mot de passe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ca change rien

    Tu veux que je poste le code complet ?

  2. #22
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    si tu veux

    Que vaut $nb_ligne avant ton if selon les différents cas de figures ? Il ne varie pas entre 0 et 1 ?

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai introduit une erreur dans la requête SQL et j'ai bien une erreur, juste pour vérifier...

    Sinon $nb_ligne vaut toujours 0 avant le if.

    Je colle la page index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <?php
     
        include_once ("../connection.php");
        include_once ("../fonctions.php");
     
    ?>
     
     
    <head>
     
        <title>... Mon titre ...</title>
        <link href="css/general_backend.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    </head>
     
     
    <body>
     
    <form name="odyssee_back" id="odyssee_back" action="ajout.php" method="post">
     
        <p>
            <label for="admin_index">Login</label><span><input type="text" name="admin_index" id="admin_index" value="<?php echo (isset($_POST['admin_index'])) ? $_POST['admin_index'] :  '' ; ?>" maxlength="12" /></span>
            <label for="mdp_index">Mot de passe</label><span><input type="password" name="mdp_index" id="mdp_index" maxlength="32" /></span>
        </p>
     
        <p class="centerTOP">
            <input type="submit" class="bouton" name="suivant" id="suivant" value="&nbsp;&nbsp;Suivant&nbsp;&nbsp;" accesskey="a" />
        </p>
     
    </form>
     
    </body>
     
     
    </html>
    La page ajout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
     
        require_once ("../connection.php");
        require_once ("../fonctions.php");
     
        // Connection à la BDD, voir le fichier 'connection.php' pour les détails.
        connect_BDD();
     
        $admin_index = mysql_real_escape_string($_POST['admin_index']);
        $mdp_index = mysql_real_escape_string($_POST['mdp_index']);
     
        $query = mysql_query("SELECT count(*) FROM admin WHERE user='$admin_index' && mdp='$mdp_index'") or die(mysql_error());
     
        //$donnees = mysql_fetch_array($query);
     
        while($donnees = mysql_fetch_array($query))
            $nb_ligne = $donnees[0];
    echo "valeur du if avant la boucle :".$nb_ligne.'<br />';
        if ($nb_ligne == 0)
        {
            echo $nb_ligne.'<br />';
            echo $admin_index.'<br />';
            echo $mdp_index.'<br />';
            //header('Location: index.php');
            exit();
        }
     
    //    if (($donnees['user'] != $admin_index) && ($donnees['mdp'] != md5($mdp_index)))
     
        // On ferme la BDD.
        mysql_close;
     
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

  4. #24
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur dans la syntaxe SQL, j'en suis persuadé. A mon avis les valeurs rentrées ne matchent pas avec celles de ta base. Essaies juste la requete : SELECT count(*) FROM admin. C'est impossible que $nb_ligne vaille 0 si tu as des lignes dans ta table admin

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    hum...

    J'ai fais ca donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
     
        require_once ("../connection.php");
        require_once ("../fonctions.php");
     
        // Connection à la BDD, voir le fichier 'connection.php' pour les détails.
        connect_BDD();
     
        $admin_index = mysql_real_escape_string($_POST['admin_index']);
        $mdp_index = mysql_real_escape_string($_POST['mdp_index']);
     
        $query = mysql_query("SELECT count(*) FROM admin) or die(mysql_error()");
     
        //$donnees = mysql_fetch_array($query);
     
        while($donnees = mysql_fetch_array($query))
            $nb_ligne = $donnees[0];
     
        if ($nb_ligne == 0)
        {
            header('Location: index.php');
            exit();
        }
     
    //    if (($donnees['user'] != $admin_index) && ($donnees['mdp'] != md5($mdp_index)))
     
        // On ferme la BDD.
        mysql_close;
     
    ?>
    Et toujours pareil, impossible de me connecter sur la page Admin.
    J'ai bien vérifier ma base et j'ai bien des valeurs entrées.

  6. #26
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = mysql_query("SELECT count(*) FROM admin") or die(mysql_error());

    et ensuite un echo de $nb_ligne

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    A oui je me suis planté dans le ".

    Bref, en tout cas maintenant j'ai toujours des 1... Et donc ca va sur la page suivante, quoi que je rentre comme valeur.

  8. #28
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Et bien c'est bon alors non ?
    Il te reste a mettre les valeurs correctes pour $admin_index et $mdp_index correspondant à ta table et tu passeras pareil

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ouais alors en fait je viens de faire de nouveaux essais.

    Le problème viens du mot de passe.
    J'ai supprimé toutes mes entrées dans la table admin et j'en ai créé une nouvelle. Du coup le mot de passe n'est pas "hashé" par le md5.

    J'ai plus qu'a trouver comment faire.

    Merci pour ton aide.

  10. #30
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    fonction md5() de php -> lien

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tiens, je profite de ton lien pour poser une dernière question sur ce post...

    Mieux vaut utiliser md5 ou sha1 ???

    Si j'ai bien compris, md5 est un 'hashage' alors que 'Sha1' c'est pour le cryptage.

  12. #32
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Sha1 est plus robuste mais avant de "de-hacher" du md5 faut y aller surtout pour un site à faible audience.

    en 1996, une faille qualifiée de grave (possibilité de créer des collisions à la demande) est découverte et indique que MD5 devrait être mis de côté au profit de fonctions plus robustes comme SHA-1.

    En 2004, une équipe chinoise découvre des collisions complètes. MD5 n'est donc plus considéré comme sûr au sens cryptographique. On suggère maintenant d'utiliser plutôt des algorithmes tels que SHA-256, RIPEMD-160 ou Whirlpool.
    source

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok, merci d'avoir pris le temps de m'aider...

    Bonne soirée et bonne fin de week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupérer mot de passe crypté dans BDD depuis application iOS
    Par JPBH31 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 12h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 09h21
  3. Récupérer mot de passe d'origine de ma BDD 1&1
    Par stephanech dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 13h32
  4. [C#] [Active Directory] Récupérer mot de passe
    Par daveg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/02/2008, 15h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo