IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Débutant utilisation SOAP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Web Service] Débutant utilisation SOAP
    Bonjour,
    Je débute dans la création d'un serveur web service.

    J'ai parcouru de nombreux tutoriel qui explique très bien le fonctionnement.
    La seule chose sur laquelle je n'arrive pas à me projeter c'est sur la génération du xml ?
    Comment fait-on pour que le client ai une réponse au format xml
    Existe t-il une documentation qui explique toutes les balises du wsdl car certaines choses sont un peu flou

    Merci d'avance pour votre aide

    Waxx

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour,

    En PHP et pour tous les langages qui embarquent une librairie SOAP, tu n'auras pas à t'occuper de la génération du XML. C'est tout l'intérêt des librairies, elles te mâchent le boulot...

    Voici les étapes de création d'un webservice :
    • Déterminer les infos en entrée du serveur (envoyées par le client), et les informations en sorties (renvoyées au client),
    • Sur cette base, écrire la WSDL et vérifier sa validité,
    • Programmer les scripts côté serveur,
    • Programmer un script client pour tester le web service.


    Voici un lien vers la doc de la librairie SOAP native de PHP.
    Ici un tutoriel SOAP-PHP5...

    Maintenant à toi de jouer et de poser des questions plus précises...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    pc.bertineau,
    Merci pour le tuto, un que je n'avais pas vu
    je regarde cela de suite

    waxx

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par waxx59 Voir le message
    Bonjour,
    Je débute dans la création d'un serveur web service.

    J'ai parcouru de nombreux tutoriel qui explique très bien le fonctionnement.
    La seule chose sur laquelle je n'arrive pas à me projeter c'est sur la génération du xml ?
    Comment fait-on pour que le client ai une réponse au format xml
    Existe t-il une documentation qui explique toutes les balises du wsdl car certaines choses sont un peu flou

    Merci d'avance pour votre aide

    Waxx
    moi aussi je suis débutant et je viens de réaliser mon premier service web
    http://www.waanser.com/web-20/2346-w...-avec-php.html

Discussions similaires

  1. Consommation d'un web service. [Débutant]
    Par Rooswelt dans le forum Services Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2010, 15h19
  2. différence entre Web service / SOA / EAI / SOAP
    Par storm_2000 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 18h27
  3. Appel d'un Web Service WCF utilisant wsHttpBinding
    Par Thomas Lebrun dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 23h34
  4. Web services et utilisation
    Par topolino dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 12h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo