IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Lire et écrire dans un fichier [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ne me dit pas que c'est à cause des quotes
    je vais tester cela de suite
    merci.

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    si si je confirme
    Et montre nous ton code actuel car là on sait plus trop où tu en es.

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui lol c'est ce que j'allais faire.

    j'ai repris une nouvelle page toute belle pour les tests

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $NewFTP=$_POST['FTP'];
    $fichier='variablesFTP.php';
    $contenu_array=file($fichier);
     
    $contenu_array[2]='$AccesDoc=ftp://'.$NewFTP.'/;'; //Je modifie la ligne 2 du tableau.
    $contenu_array[5]='$ftp_server="'.$NewFTP.'";';   //Je modifie la ligne 5 du tableau.
     
    $essai=implode("\n", $contenu_array);
    echo $essai;
    Mais ... oh grand désespoir, ça ne fonctionne pas
    ça n'affiche rien du tout

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et si tu regarde dans le source de ton navigateur ?
    (je te rappelle qu'un \n n'est pas visible dans le rendu d'un texte html)

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ahhhhhhhhhh

    avancement constaté !!
    lol

    je viens de mofifier le "\n" par "<br>"
    et là, je peux visualiser le contenu de $essai (ci-dessus)

    je n'ai plus qu'à essayer de réécrire le tout dans le fichier.

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Récapitulation :

    Donc j'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $fichier='variablesFTP.php';
    $contenu_array=file($fichier);
    $essai=implode("\n", $contenu_array);
    $fp = @fopen ($fichier, "w");
    fwrite($fp, $essai);
    fclose ($fp);
    J'arrive à réécrire toutes les infos dans le fichier.
    Mais par contre maintenant, il me rajoute plein de saut de ligne dans le fichier (ce qui est génant car je me sert du numéro de la ligne du tableau pour modifier telle ou telle variable).[/u]

  7. #27
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    à la place de "\n", essaie ceci :
    - "\r"
    - "\r\n"
    - chr(10)
    - chr(13)
    - chr(10).chr(13)


  8. #28
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    merci beaucoup !!!
    je vais essayer tout cela alors.

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut RRRrrr
    oh lala mais je dois vraiment être...bête

    rien de tout cela ne marche.
    enfin ça écrit toujours dans le fichier, mais ça rajoute plein de saut de ligne

  10. #30
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Désolé je suis nunuche aujourd'hui...
    Si on regarde la doc de file() :
    ...et les retour-chariots sont placés en fin de ligne.
    Donc il suffit de faire Voilà. C'est fini. Basta. Sujet résolu. Au suivant 8)

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    OUAIIIIIIIII...

    éh bah non lol
    j'avais déjà essayé '' ainsi que ""
    Mais rien à faire, il me rajoute des retours à la ligne quand même :'(

  12. #32
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Flute

    que vaut le résultat de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $essai=implode("", $contenu_array); 
    var_dump('<pre>', $essai, '</pre>');

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Je viens de tester exactement la même chose
    c'est à dire :

    Ouverture du fichier
    Récuperation du contenu dans un tableau
    Réécriture dans le fichier

    De cette manière tout fonctionne.

    Mais par contre, dès que je veux modifier une ligne, bah... c'est le drame :'(

    je rappel la ligne que je veux modifier :

    $AccesDoc="ftp://xxx.xxx.xxx.xxx/"; <=(ligne 3 dans le fichier, et 2 dans le tableau)

    donc je procéde comme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $NewFTP=$_POST['txtFTP'];  //Récupération de la nouvelle adresse du FTP.
    	...
     
    $contenu_array[2]='$AccesDoc=ftp://'.$NewFTP.'/;';

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ce que tu m'as demandé de faire renvoit ça :

    • string(5) "

      "
      string(240) ""
      string(6) "

      "

  15. #35
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ta ligne dois contenir un "\n" à la fin, mais ce ne doit pas être le problème.

  16. #36
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    ce que tu m'as demandé de faire renvoit ça :

    • string(5) "

      "
      string(240) ""
      string(6) "

      "
    Et dans le code source ?

  17. #37
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ah, désolé je n'avais pas pensé regarder le code source.

    alors voila ce que j'obtiens :
    string(5) "<pre>"
    string(257) "<?
    //Chemin d'accès des documents de reprographie stockés sur le serveur.
    $AccesDoc="ftp://xxx.xxx.xxx.xxx/";
    //Variables de connection au Digipath (en FTP).
    $ftp_server='xxx.xxx.xxx.xxx';
    $ftp_user_name = 'user';
    $ftp_user_pass = 'pass';
    ?>"
    string(6) "</pre>"
    ça c'était sous firefox

    Maintenant sous internet explorer :

    string(5) "<pre>"
    string(261) "<?

    //Chemin d'accès des documents de reprographie stockés sur le serveur.

    $AccesDoc="ftp://xxx.xxx.xxx.xxx/";//Variables de connection au Digipath (en FTP).

    $ftp_server='xxx.xxx.xxx.xxx';

    $ftp_user_name = 'user';

    $ftp_user_pass = 'pass';

    ?>"
    string(6) "</pre>"

  18. #38
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Peux tu essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    $NewFTP  = $_POST['FTP'];
    $fichier = 'variablesFTP.php';
    $content = file_get_contents($fichier);
     
    $f = fopen($fichier, 'w');
    fwrite($f, preg_replace('`(\$AccesDoc=").*(";)`', '$1'.$NewFTP.'$2', $str);
    fclose($f);
    ?>

  19. #39
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    arf, il me renvoit une Parse error
    sur cette ligne :

    fwrite($f, preg_replace('`(\$AccesDoc=").*("`', '$1'.$NewFTP.'$2', $str);


    et humm à quoi correspond $1 et $2 ?

    de plus si je commente la ligne posant problème (ci dessus)
    il me renvoit une autre erreur:

    Call to undefined function: file_get_contents()

  20. #40
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    il manque une parantèse à la fin. on verra apres si ca marche pour le $1 et $2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. lire et écrire dans un fichier
    Par aroua dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 14h44
  2. Lire et écrire dans un fichier binaire
    Par poche dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/03/2007, 16h52
  3. Lire et écrire dans un fichier bin!
    Par poche dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 12h42
  4. lire et écrire dans un fichier
    Par karel dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2006, 17h24
  5. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo