IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Clic et double clic sur forme : code qui ne s'execute pas [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Clic et double clic sur forme : code qui ne s'execute pas
    Bonjour

    J'ai actuellement dans une fenêtre une forme.
    Le double clic gauche sur cette forme devrait ouvrir une fenêtre.

    Quand je double clic dessus, il ne se passe rien.

    J'ai mis ce code ensuite pour le traitement "bouton gauche enfoncé". Il ne se passe rien non plus quand je clique dessus.

    Ce n'est pas la faute du code, étant donné que quand je le mets dans l'initialisation de la forme, il s'execute bien.

    Le code est tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ouvre(F_Table_Articles_ProblemesStock)
    Donc rien d'extraordinaire.

    Quelqu'un d'autre a ce soucis ?

    Merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste pour savoir n'aurait tu pas par exemple un libellé même transparent au dessus de ta forme je veux dire que ta forme serait en arriere plan et ton libellé au premier plan ??

    Ou ta forme ne serait elle pas tout simplement inactive ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    J'y avais pensé, au libellé transparent, j'ai décallé le champ ailleurs dans la fenêtre, le problème se pose toujours.

    La forme n'est pas non plus inactive.

    J'ai réussi à contourner le problème en ajoutant par dessus un bouton transparent, sans focus, qui fait le même traitement, mais j'aimerais bien savoir à quoi ce problème est du...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Pas sur que les formes soient considérées réellement comme des champs. Je pencherai plus sur un simple affichage bitmap qui du coup n'a qu'une existence graphique.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tu as navigué dans les 7 onglets pour voir si tout etait ok ? désolé je ne peu pas vraiment t'aider efficacement je n'ai pas WD15 mais c'est vrai que ce sont des petits problemes chiants mais contournable comme tu l'as fais

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    @david77320 : J'ai navigué dans les 7 onglets mais rien à faire, tout semble correct.

    @sphynxounet : peut être n'est ce considéré que comme un champ image, toutefois en Windev14 on réussissait à executer ce code là... Et dans l'aide, il est indiqué que le clic et double clic sont des traitements possibles dans un champ forme...

    Je pense qu'il s'agit d'un bug windev15... Encore

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Même pas un champ image, quand tu vas dans la description d'une forme, y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Je pense que les formes dans Windev n'ont qu'un aspect purement décoratif. Si jamais tu veux des interactions il vaut mieux en effet passer par un champ image.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Citation Envoyé par sphynxounet Voir le message
    Même pas un champ image, quand tu vas dans la description d'une forme, y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Je pense que les formes dans Windev n'ont qu'un aspect purement décoratif. Si jamais tu veux des interactions il vaut mieux en effet passer par un champ image.
    Dans le code d'un champ forme, on peut rajouter des traitements optionnels

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Oui mais le double click ne fonctionne pas comme d'autres choses. J'ai fait le test avec des traits que j'ai dans ma fenêtre qui font office de séparateurs et pareil ça fait rien pour le double click (j'ai même mis un simple info("ok")).
    Les évènements existent sur les champs et même les champs créés dynamiquement mais pas sur les formes. Même si tu peux exécuter du code dans l'initialisation, le fait que les évènements ne soient pas gérés me pousse à croire que les formes ne sont pas gérées comme les autres champs, et ne sont donc par conséquent pas réellement des champs.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    en WD14 le double clic fonctionne à condition d'ajouter un deuxième traitement optionnel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Boucle While .. Wend sur un recordset qui ne s'execute pas
    Par mamadouabd dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 20h00
  2. double clic sur un treenode qui ne se produit pas
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 19h01
  3. Code qui ne s'execute pas
    Par dan_marciano dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 18h56
  4. [MySQL] partie de code qui ne s'execute pas
    Par ayisse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 17h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo