IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Boucles dans Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Boucles dans Tkinter
    Bonjour a tous.

    Je suis en ce moment en Stage (sur un mini robot) et je voulais faire une petite application graphique avec le plan du robot et de ses capteurs et tout autour, des "Label" avec la valeur renvoyee par lesdits capteurs.

    J'utilise Tkinter (simple d'utilisation et bien detaille dans le tuto Swinnen) mais la valeur que je recupere est celle au moment du lancement. Par la suite elle n'evolue plus. J'ai tente quelques experimentations pas forcemment tres catholique (mettre le mainloop dans une boucle while, detruire et reconstruire l'objet a chaque implementation, et d'autres trucs aussi bancals qu'indescents ). Je voulais donc savoir si vous saviez comment faire pour recuperer une valeur a intervalle regulier et l'afficher dans une fenetre Tkinter.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer ta variable à intervalle régulier tu peux utiliser threading.Timer() dans une fonction récursive.
    Ensuite pour modifier les labels dynamiquement, il faut utiliser textvariable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    value = StringVar()
    Label(root, textvariable=value).pack()
    Tu peux ensuite modifier la valeur de value avec value.set(newValue). Et l'affichage devrait se faire correctement.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Super, merci.

    Le robot est utilise une autre bibliotheque aue le threading pour les taches paralleles et le supporte tres mal. Mais en dehors de ca, ca fonctionne. Je vais me debrouiller pour me depatouiller avec sa classe.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    t'as aussi un timer TKinter

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [AS2] Valeur d'indice de boucle dans evenement
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 10h43
  2. [Tableaux] Boucle dans un tableau
    Par apprenti-fab dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 10h14
  3. [Tableaux] Boucle dans une boucle
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 13h11
  4. Creer une boucle dans une requête ???
    Par fdloisel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 14h05
  5. Notion de boucles dans Business Object
    Par lionelEIGIP dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo