IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script equation de 2° ? [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut script equation de 2° ?
    Bonjour tout le monde;
    je suis un débutant en php 5 et poo, je suis en cours avec eux.
    j'ai fait un script très simple qui contient une classe (equation) contenant un constructeur et une méthode de traitement.
    en fait j'ai instancier cette classe mais pas de résultat,
    j'ai initier les valeur de a,b et c dans le constructeur afin d'avoir une solution pour l'équation (juste pour le test).
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    class equation
    {
    	private $a;
    	private $b;
    	private $c;
    	private $D;
    	private $x1;
    	private $x2;
    	private $x;
    	public function __construct()
    	{
    		$this->a = 1;
    		$this->b = -1;
    		$this->c = -1;
    		$this->D = (($this->b * $this->b)-(4 * $this->a * $this->c));
    		$this->x1 = ((-$this->b-sqrt($this->D))/(2 * $this->a));
    		$this->x2 = ((-$this->b+sqrt($this->D))/(2 * $this->a));
    		$this->x = ((-$this->b)/(2 * $this->a));
    	}
    	public function traitement()
    	{
    		if ($this->D > 0) {
    			echo "Il y a deus solution possible: X1 =".$this->x1." et X2 =".$this->x2."";
    		}
    		elseif ($this->D = 0) {
    			echo "Il y a une seule solution : X =".$this->x."";
    		}
    		else {
    			echo " Pas de solution";
    		}
    	}
    }
    $obj_solution = new equation();
    echo "$obj_solution->traitement()";
    ?>
    dans ce cas l'equation a une solution x1 et x2.
    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $obj_solution->traitement();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ouiiiiiiiii, pour j'ai mis les "
    meric pour l'info
    meric bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Script et XMLmodule
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 16h10
  3. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo