IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Erreur après création de l'installeur.


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Erreur après création de l'installeur.
    Bonjour à tous,

    Mon logiciel tournant comme il faut maintenant, j'ai donc crée l'installateur.

    Pour se faire, j'ai ajouté un nouveau projet d'installation. J'ai suivi les étapes d'un tuto trouvé sur le net. tout se passe bien.

    J'installe le logiciel sans souci, il vérifie si le framework 3.5 est bien installé si non il propose de le télécharger.

    Mon logiciel se lance sans souci. C'est un logiciel d'acquisition de mesures sur un automate.
    Le logiciel se paramètre correctement grâce à mon XML puis je paramètre ce qu'il faut, mesure à faire, courbe a afficher, paramètre de COM.

    Je lance la connexion, et la cela marche puisque avant de lancer l'acquisition je fait un affichage des mesures, tout est bien récupéré. Mais au lancement de l'acquisition j'ai un gros plantage avec comme message:

    Unhandled exception has occurred in your application, If you click Continue, the application willignore this error and attempt to continus. If You click Quit, the application will close immediately.
    Conversion from string "" to Byte is not valid.
    Voici le complément de message
    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.InvalidCastException: Conversion from string "" to type 'Byte' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToByte(String Value)
    --- End of inner exception stack trace ---
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToByte(String Value)
    at Recorder.FormAcquisition.lire_couleur()
    at Recorder.FormAcquisition.ConfigZedGraph()
    at Recorder.FormAcquisition.FormAcquisition_Load(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    RecorderV008
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/SPS/Recorder/RecorderV008.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    System.Core
    Assembly Version: 3.5.0.0
    Win32 Version: 3.5.30729.1 built by: SP
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    Accessibility
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
    ----------------------------------------
    ZedGraph
    Assembly Version: 5.1.2.878
    Win32 Version: 5.1.2.878
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/SPS/Recorder/ZedGraph.DLL
    ----------------------------------------

    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.

    En ce qui concerne mon code, lorsque je le lance avec visual studio il marche bien.
    De plus le message conversion String en Byte, je ne l'utilise que avec une connexion Ethernet et la je suis en Série.

    Je suppose donc que c'est Zedgraph qui est la pour faire mes courbes qui me gêne.

    On a essayé de faire les fichiers d'install avec installshield mais c'est le même résultat.
    On a essayer d'installer le logiciel sur le PC de développement au cas ou il manquerais un service ou frameworks mais sans résultat.

    Auriez vous une idée, car je bloque royalement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ben c'est assez clair d'après le message d'erreur... ça plante dans ta méthode FormAcquisition.lire_couleur(), parce que tu essaies de convertir une chaine vide en Byte. Mais sans savoir d'où vient cette chaine, je ne peux pas t'en dire plus... il faudrait que tu montres un peu de code

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est effectivement sa, en plus c'est une fonction qui m'est plus d'utilité, je vais la supprimer carment, mais la ou je comprend pas c'est comment vous avez vu que c'était FormAcquisition.lire_couleur() qui plantait, j'aimerais bien savoir afin de mieux comprendre le message d'erreur pour la suite.

    Je viens de le découvrir en plaçant des try catch partout avec un message box.
    Mais je comprend pas aussi pourquoi il plantait pas en Debug et qu'il plante en le compilant pour crée un install, sa m'intéresse si vous pouvez m'expliquer

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par megamario Voir le message
    mais la ou je comprend pas c'est comment vous avez vu que c'était FormAcquisition.lire_couleur() qui plantait, j'aimerais bien savoir afin de mieux comprendre le message d'erreur pour la suite.
    Le message d'exception contient la pile d'appels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    System.InvalidCastException: Conversion from string "" to type 'Byte' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToByte(String Value)
    --- End of inner exception stack trace ---
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToByte(String Value)
    at Recorder.FormAcquisition.lire_couleur()
    at Recorder.FormAcquisition.ConfigZedGraph()
    at Recorder.FormAcquisition.FormAcquisition_Load(Object sender, EventArgs e)
    Les méthodes tout en haut sont les plus "profondes" dans la hiérarchie des appels. Vu que leur nom commence par "Microsoft.VisualBasic", ce n'est pas ton code à toi. La première méthode à toi qui apparait dans la pile est FormAcquisition.lire_couleur(), c'est donc à cet endroit de ton code que l'erreur se produit, sur l'appel à ToByte (qui est juste au dessus dans la pile)

    Citation Envoyé par megamario Voir le message
    Mais je comprend pas aussi pourquoi il plantait pas en Debug et qu'il plante en le compilant pour crée un install, sa m'intéresse si vous pouvez m'expliquer
    Je n'ai pas assez d'éléments pour l'expliquer... a priori il doit manquer une donnée (fichier ou autre) qui était disponible dans debug mais qui n'est pas présente là où tu as installé le programme. Mais c'est juste une supposition, vu que je ne sais pas d'où vient la chaine qui pose problème.

  5. #5
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 16h45
  2. [XL-2003] erreur aprés création de la 11ème feuille
    Par tremens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2010, 15h56
  3. [1.x] Erreur de redirection après création de ligne
    Par Dash777 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 14h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 15h57
  5. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo